您的位置:首页 > 体育资讯 > 正文

中超亚军季军帅位皆不保 恒大刺激各俱乐部野心

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20

   一个带领球队早早锁定中超亚军,获得下赛季亚冠名额;一个率队在三线作战的情况下,中超获得季军,足协杯打入半决赛,亚冠也从小组赛突围。如果单论最终的成绩,2013赛季,对于安蒂奇和斯塔诺,鲁能和国安,都不算太糟糕。可在赛季结束一个月后,两人却遭遇了同样的命运,在分别跟俱乐部有合约的情况下,被炒了鱿鱼。为什么亚军、季军这样的成绩都不能帮他们赢得足够的信任?为什么两家俱乐部宁愿支付高额的违约金,承担高风险也要追求新帅

斯塔诺

  用人、管理,想找个下课理由不难

  斯塔诺为何下课?据了解,足协杯半决赛两回合主客场被恒大双杀是最大的导火索,特别是主场对恒大时用人引发争议,让俱乐部高层对斯塔诺产生不满,再加上客场3:6惨败,更是火上浇油。

  此外,在球队管理、临场指挥和用人等诸多方面,国安俱乐部与斯塔诺之间也有隔阂。年仅40岁的斯塔诺是中超出了名的激情派教练,他在场边手舞足蹈的激情表演早就成了中超的一道风景,但这样的教练也往往有固执的一面,比如在格隆等人的使用上,斯塔诺就曾屡遭质疑。

  至于安蒂奇在鲁能下课,俱乐部内部曾透露出他的“三宗罪”:对强队比赛战绩不佳、比赛节奏缓慢、管理松散。鲁能本赛季虽然获得中超亚军,但是在对阵上赛季四强球队的8场比赛,仅取得1胜3平4负的战绩,足协杯战场也早早被大连阿尔滨淘汰。在场上,鲁能屡屡被戏称为“步行者”,表现出缺乏激情和血性,让大家对他们明年的亚冠征程忧虑重重。

安蒂奇

  鲁能还认为安蒂奇在管理更衣室上过于松散,无论哪名球员犯错,都很少批评,队员就算不出全力,一样可以获得丰厚的年薪。安蒂奇留下这些口实,再加上他在引进外援等方面跟俱乐部暴露出的明显矛盾,最终被弃用也不算让人意外。

  恒大刺激各俱乐部野心

  战绩、用人、管理,想找个表面的下课理由并不难,不过主帅在成绩无大过的情况下下课,背后却是俱乐部的野心。

  不管是鲁能还是国安,俱乐部管理者肯定都明白,在时间紧迫的情况下,按部就班地备战新赛季会是比较稳妥的选择,而换帅将会带来巨大的风险,但最终他们还是决定冒着风险这样做。

  可以说,恒大的异军突起深深刺激了中超各个投资者,是碌碌无为活在恒大的阴影下,还是立足长远,彻底改变,也做出一番名堂?相信至少这两家俱乐部都展示了自己选择后者的决心。

  对于新帅就能比斯塔诺更管用的问题,一位国安高层人士举起了恒大的例子:“当初恒大换李章洙也有很多人不理解,如果从李章洙的成绩来看没有道理解约,可是恒大请来了里皮,就没有人说什么了。作为首都球队,我们也希望能够有更好的教练带领国安取得更好的成绩。”

  鲁能也是同样的情况,无论是教练还是引进高水平外援,新赛季他们不仅希望能跟恒大一较高下,亚冠赛场上目标更是小组出线,希望彻底改变球队在亚洲比赛给人留下的糟糕印象。

  不过对于国安和鲁能来说风险明显比当年的恒大要大。当初恒大邀请里皮,里皮曾经仔细考察了近一年的时间,而且在里皮接手之前,恒大人员实力已经是中超甚至是亚洲顶尖,但鲁能和国安目前在亚冠比赛仅剩两个月的情况下,主帅未正式宣布,内外援引进更是无法敲定,新赛季前途未卜。

【责任编辑:admin】