您的位置:首页 > 体育资讯 > 正文

梅西:不在乎谁说我是球霸 退役再和老马贝利比

来源:网络 作者: 时间:2020-09-14

  228场西甲联赛斩获190粒进球,梅西已经成为了巴萨队史上的联赛射手王,如果算上欧冠和其他比赛进球,梅西的巴萨生涯进球总数已达到303粒,在队史上仅落后射入369球的阿尔坎达拉,以及拥有333粒进球的萨米蒂尔,如果按照2012年的进球态势来推算,那么本赛季结束前,梅西就有可能超越萨米蒂尔,而在2013年的此时,梅西就将超越阿尔坎达拉,成为巴萨队史上当之无愧的射手王,那时他26岁。

  在距离穆勒的85球神迹仅有1球之差时,梅西今日接受了荷兰媒体《足球11人》的采访,跳蚤得到的第一个问题竟然是“你是不是球霸”,对此梅西回应道:“我是球霸?如果有人这么说我,我一点都不在意,因为我的队友们了解我,知道我到底是不是球霸,知道我到底是个怎样的人”。

  那么对于批评之声,梅西怎么看呢?跳蚤回答道:“我感谢那些批评我的言辞,事实上我对自己的要求比这些批评更严格,我知道自己怎么做是对的,怎么做是错的,基本上不用别人来告诉我,不过通过那些批评之声,我还是学到了很多东西,虚心使人进步么”。

  拉马西亚是最近热门的话题,对此梅西表示:“我得承认,我在拉马西亚学到了很多东西,巴萨在青训中所做的,与世界上其他任何地方都不一样,这是一套完整的系统,教会孩子们如何控球,传球,但更重要的是发现踢球的快乐,我在阿根廷的时候和这里不一样,那时候我基本上就是个跑步运动员”。

  《足球11人》同样想知道,在哈维和伊涅斯塔身边,梅西有没有学到什么,跳蚤说:“喔~~哈维是伟大的球员,他有许多独到的特质,我们以控球为例,他有着极为开阔的视野,能够最好的掌控球队,伊涅斯塔和哈维有许多共通之处,但安德烈斯更接近球门,当他们两个人同时在场上,我们会给对手制造最大的麻烦,因为他们就是能把球和节奏控制的恰到好处”。

  法布雷加斯呢?梅西说:“我们非常了解彼此,我们知道对方想要什么,这让在一起踢球变简单了,我们队比赛有着共同的理解,知道该如何做”,对于‘伪9号’的定义,梅西表示:“这是团队战术的结果,我只是尽力做好自己该做的,我不是伪9号的创造者,创造者是这套战术,不过我们在一直完善和改进,我们总希望自己能够表现得更好,因为我们渴求的东西更多”。

  对于上赛季巴萨欠佳的表现,梅西称:“我们很清楚的知道上赛季的错误不能重返,当然一次痛苦的经历对我们有好处,让我们对胜利和荣誉都更加渴望了”,对于自己和马拉多纳以及贝利的较量,梅西看得很淡,他说:“能够被拿来和贝利,马拉多纳比较,对我来说是一种荣耀,但现在不想谈这个,我现在只是想和球队一起去赢得更多,至于我的整个职业生涯,等我退役的时候再说吧”。(搜狐体育堂吉诃德)


学生意外事故 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao

【责任编辑:admin】