乐平新闻 首页> 财经> 正文

江苏赣榆一渔船上海海域翻扣 1人获救8人失联

2019/8/1 9:14:08
  

事故现场。上海海事局孙洪亮供图

被成功救起的一名渔民。上海海事局孙洪亮供图

人民网南通11月29日电(记者王继亮)27日凌晨,距离江苏启东吕四大洋港约150海里处的一艘渔船翻沉,致8人失联。人民网记者29日从上海海事局获悉,上海海上搜救中心接报后第一时间派出专业救援队赶赴现场救援,在接报36小时后成功救出1名渔民。截至发稿前,事发已超过50个小时,仍有8名渔民失联,救援队仍在现场紧张营救。

上海海事局相关负责人介绍,27日凌晨4时,上海海上搜救中心接到渔船求救后得知一艘“苏赣渔运02886”轮在长江口灯船东北方向约120海里处倾覆,船体倒扣在海面上,船上人员情况不明,该局随即派出专业搜救人员前往搜救。28日清晨,现场海况稍有好转,现场搜救船舶抓住有利时机施放小艇,经敲击事故船只舱底,发现船舱内有微弱回应。12时许,第一批次潜水员抵达搜救现场并立即开展下潜搜救作业;15时58分,经与江苏救援力量通力合作,被困在事故船只中的1名渔民被潜水员成功救出。

据悉,事发船只为新建渔船,下水作业仅一年左右,来自江苏连云港市赣榆区,该船只船长30米,总重145吨,事发时船上人员共有9人。目前距离接报时间已经超过50个小时,仍有8名渔民下落不明。


更多精彩:
泰国天气 http://www.uzai.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号