乐平新闻 首页> 财经> 正文

铁路将进行10年来最大调图 15元以下快餐成可能

2019/8/1 10:00:18
  

  据中国之声《全国新闻联播》报道,从5月15号零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。这是近10年来铁路实施的最大范围的列车运行图调整,也是铁路运输能力增量最大的一次调整。铁路总公司也将届时首次推出“中国铁路餐饮”系列产品,15元以下快餐成为可能。

  中国铁路总公司运输局营运部副主任黄欣介绍,铁路总公司这次首次推出的“中国铁路餐饮”品牌,目的就是为了打造高铁餐饮名牌,让列车上的餐食呈现出标准化和专业化水准。

  黄欣表示,以前是各种各样的品牌,18个局有18个餐饮企业,就没有“中国铁路餐饮”这个品牌。以后就是某个局的品牌+“中国铁路餐饮”品牌,旅客一看就知道是不是统一的品牌,是不是标准化的产品。“中国铁路餐饮”品牌由铁路总公司依法管理,所属铁路企业餐饮产品统一使用“中国铁路餐饮+企业商标”标识,提供标准化、专业化的铁路餐饮服务。

  黄欣说,未来“中国铁路餐饮”系列产品由铁路企业针对不同区域、不同季节、不同时段、不同消费需求,在原有快餐盒饭基础上增加一些地域餐食,价格也会从低到高有所差异。研发推出包子、饺子、面条及多种富有地域特色的餐食,品种由原来的300多种增加到400多种,各铁路餐饮企业将不断研发更多的新品种。甚至这次还推出了不少15元以下的餐食,满足不同的档次需求。铁路总公司会按照国家食品安全管理法律法规规定,对“中国铁路餐饮”系列产品实施严格的质量控制,采取索证索票制度,控制生产加工、控制仓储配送及列车销售等各环节食品安全管理,为旅客提供安全、满意的餐饮服务。


更多精彩:
上海办公室装修 www.ytgongzhuang.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号