乐平新闻 首页> 财经> 正文

台湾发布“尼伯特”陆上台风警报 专家称具严重威胁

2019/8/1 10:26:45
  
  中新社台北7月6日电  (记者 刘舒凌 陈孟统)台湾气象部门6日晚间发布强烈台风“尼伯特”陆上警报,东部海面、东部及东南部陆地均受威胁。

  最新台风警报单显示,6日晚八时,编号今年第一号的“尼伯特”7级暴风半径200公里,近中心最大风速每秒58公尺(相当于17级风)。其中心位置为北纬20.1度,东经127.0度,即东部花莲县的东南方约700公里海面上;正以每小时28转20公里的速度向西北西进行。

  根据台气象部门观测,台风“尼伯特”有可能从花莲或台东登陆,通过中央山脉再出海北上,因此它也被中央大学大气系副教授吴德荣称为“拦腰台”;7日下午起,宜兰、花莲、台东等地将首先迎来强风骤雨。

  台气象部门专家陈怡良指出,“尼伯特”将对台湾造成严重威胁,尤其6日、7日正逢天文大潮,若加上台风带来的暴潮,各界需严加戒备。

  全台总共922部大型移动式抽水机,已预布850部至各县市,对台风可能带来的灾害严加戒备。台湾军方也开设二级防灾机制,整合待命兵力3.5万余人及相应车辆舟艇以支援防灾。
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
特色小吃加盟网 http://m.959.cn/xiaochi/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号