乐平新闻 首页> 财经> 正文

湖北一小作坊突发大火 消防官兵火中抢出煤气罐

2020-03-11 21:24:27
  
作坊起火现场
作坊起火现场
消防官兵抢救出“炸弹”
消防官兵抢救出“炸弹”

  荆楚网消息(通讯员陈海学、冯少勇)4月27日,随州消防指挥中心接到报警称:随州市两水居委会汲水湖村的一食品加工小作坊发生火灾,指挥中心立即调派曾都中队2辆消防车12名消防官兵紧急赶赴火灾现场救援。经过近一各小时的奋力扑救,成功从火海中将煤气罐抢出,避免了火灾中次生事故的发生。

  中队官兵达到现场后发现店铺内已是浓烟滚滚,火光冲天,周围聚集了大量围观群众,经侦察得知:起火地点为一食品加工小作坊的操作间,因煤气罐输气管道老化破裂导致煤气泄漏,引燃煤气罐旁边的木质操作台。火灾发生后,作坊工人十分惊慌,试图用棉被盖住煤气罐将火扑灭,但由于其操作不当,在用棉被覆盖时将煤气罐掀翻在地,大火迅速喷薄而出,现场失控,工人仓皇离开,致使煤气罐一直在烈火中燃烧,情况万分紧急。

  中队指挥员见此情形,立即下达作战命令:第一战斗小组负责水枪对着火煤气罐进行冷却,同时扑灭周边正在燃烧的物质,降低火灾危险,防止火势蔓延扩大。第二战斗小组寻找附近消火栓,连接供水干线,做好火场后方供水保障及现场警戒工作。同时安排专人随时准备进入火场抢出煤气罐,防止发生爆炸伤害周边群众。经过消防官兵近1小时的努力扑救,成功将大火扑灭,并抢救出煤气罐“炸弹”。

  最后,消防官兵又对现场进行检查,确保安全无隐患后,中队收整器材安全返回。


更多精彩:
发卡网 http://www.663fk.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号