乐平新闻 首页> 财经> 正文

国足战中国香港拼奖金 一个5倍重奖一个翻了一番

2020-03-26 03:19:15
  

  可以肯定的是,中国香港队今晚肯定不会客气,因为他们冲击12强的希望甚至比中国队大。为求一胜,中国香港足协昨天史无前例地开出了150万港元的重奖,这相当于球队平时奖金的5倍。似乎是在“针锋相对”,中国足协开出的奖金相比以往也翻了一番,达到200万元。

  中国香港队目前小组排名第二,这是该队近些年来在世界杯预选赛上取得的最好成绩。他们此前先后两次击败不丹和马尔代夫,拿到全部12分,在客场迎战中国队时也抢得1分,只是主场惜败给卡塔尔。目前,中国香港队的排名还在中国队之上,本场如果他们可以在主场击败中国队,就可以几乎锁定小组第二,甚至有希望在和其他小组的第二比拼成绩,从而闯进12强赛。

  因此本场比赛之前,他们归化了多名外籍球员,意在拿下比赛。香港足总对于本场比赛也非常重视,为此特意开出了150万港元的重奖!对于奖金动辄数百万甚至上千万的中超球队来说,150万港币或许并不算什么,但是对于香港队来说可是天文数字,此前他们的球员打国际比赛,很多都是零报酬,没有一分钱奖金。本次世界杯预选赛,击败马尔代夫等队的奖金也仅仅是30万港元,如今的150万港元相当于普通比赛的5倍!

  同样,中国队本场比赛也必须取胜才有希望晋级12强赛。为此,中国足协也提高了奖金,达到了200万元,似乎是在与中国香港队“别苗头”。200万元的赢球奖已经是平常的一倍,就看国脚们能不能争口气拿到了。

  本报记者 关尹
更多精彩:
新民市股票杠杆 http://www.102170.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号