乐平新闻 首页> 读书> 正文

故宫养心殿修缮获得港商捐赠

2019/8/1 8:41:13
  

  据新华社香港电 (记者王小旎)北京故宫博物院院长单霁翔日前在港透露,耗费2.2亿元人民币的故宫养心殿“研究性保护项目”此前仍缺少8000万元,目前已获得一位不愿透露身份的港商捐赠。

  单霁翔16日在港出席讲座时表示,该项目此前已获香港恒隆地产主席陈启宗及当代国画大师崔如琢共捐赠1.4亿元,但仍差8000万元。他此行在香港一个晚宴上介绍该项目时笑称“欲捐从速”。结果晚宴结束后,一位不愿透露姓名的港商表示愿意捐赠该差额。

  单霁翔表示,养心殿在故宫的古建筑群中举足轻重,承载了自清朝顺治帝起的8个皇帝的故事,而“垂帘听政”就发生在养心殿。他指出,此次修缮将最大限度地保留文物历史信息,并传承传统的修缮技艺。


更多精彩:
株洲阳成教育 www.suyedu.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号