乐平新闻 首页> 读书> 正文

夫妇遵义榻楼中挨户叫醒住户 被授见义勇为称号

2019-08-06 08:17:51
  

新华网贵阳6月30日电 (记者李平、齐健) 因在6月9日深夜楼塌前及时发现险情,并与房东一起成功避免伤亡事故的“中国好邻居”姬远奎、骆开素夫妇,6月29日被贵州省遵义市汇川区政府授予“见义勇为”称号,并获1万元奖励。

6月9日2时40分左右,贵州省遵义市汇川区一栋7层居民楼发生垮塌,楼房住户姬远奎、骆开素夫妇提前发现墙体开裂、墙面掉水泥块等险情,及时与房东一起挨家挨户叫醒住户撤离,楼内68名居民无一人伤亡。姬远奎、骆开素夫妇俩因不顾自身安危、勇于救人的善举,被网友赞为“中国好邻居”。

遵义市汇川区委书记徐光华表示,危难关头,姬远奎、骆开素夫妇不顾个人安危,发现危楼险情后,叫醒楼内已入睡的邻居撤离,而由于救人时间紧迫,自身部分财产却无暇顾及。他们的行为令人感佩,温暖的行为需要正向的激励,这样才能推动社会正义与良知的不断迈进。


更多精彩:
空包网 http://www.25baobao.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号