乐平新闻 首页> 读书> 正文

墨尔本市知名“跳绳女孩”地标被新建公寓楼遮挡

2019-10-09 17:14:47
  

  中新网1月5日电 据澳洲网5日报道,广受澳大利亚墨尔本民众喜爱的大型霓虹灯造型“跳绳女孩”(Skipping Girl)或许很快被耸立的公寓楼所遮挡,随着Yarra河岸边公寓建设进程的加快,预计未来会有更多知名的地标性建筑物将被淹没在钢筋水泥的“丛林”里。

  当地媒体报道称,这批539套公寓的规划案由维州规划厅制定,并建在“优先规划区”内;因此,Yarra当地议会和居民对建设无权说“不”。

  据悉,“跳绳女孩”长久以来便装点着Abbotsford社区的天际线,它就坐落在社区中心,当地居民亲切地称它为“小奥德丽”(Little Audrey)。

  实际上,“跳绳女孩”诞生于1936年,原是一座食醋厂的灯箱,在80年的历史中几经沉浮,全国信托基金会于2009年将它重新点亮。

  全国信托基金会经理罗斯(Paul Roser)称:“‘跳绳女孩\\’被公寓楼遮挡与Yarra保护地标建筑物的政策不符。灯箱对当地居民的意义重大,因为它是当地最有名的地标。”

  然而,开发商Salta房产为这项建设计划辩护称,在维多利亚大街647号建设的大楼将使业主更好地观赏“跳绳女孩”。

  Salta经理塔拉齐奥(Sam Tarascio)称:“相关团体应该还记得公寓旧址是一座10层楼高的,丑陋的消防训练营,它遮挡着河景和‘跳绳女孩\\’,旧址是人们的眼中钉。”

  据了解,经过全国信托协会的努力,“跳绳女孩”已经入围维州遗产名录,是维州仅存的几座历史灯箱之一。当霓虹灯闪耀时,人们可在数公里外看见它,但计划中的55米高的公寓楼会使“跳绳女孩”显得更小。

  建筑师Bates Smart表示,当人们从东边向西行驶时还能看见灯箱,但在反方向行驶时,人们便看不见“跳绳女孩”。同时,也有环保人士指责大楼将威胁河中的水族。
更多精彩:
鹤管 http://www.jslc8999.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号