乐平新闻 首页> 读书> 正文

宁波第五代守塔人红了 马云和热情的姑娘都想见他

2019-10-10 02:14:11
  

  

浙江新闻客户端记者 竺佳

  《一座孤岛一盏灯 宁波镇海五代守塔人的故事》一文,报道了叶氏一家五代人世代守护灯塔的故事。

  这个感人的故事如今又有了新的发展——

  先是《中国梦想秀》打来电话,邀请叶中央一家上节目;之后又有阿里巴巴公益基金,欲奖励叶家人一万元;还有热情的姑娘,看上了单身的第五代守塔人叶超群。

  传播正能量 阿里公益送出万元奖励

  在稿子刊登后不久,浙江新闻客户端记者就接到了浙江卫视《中国梦想秀》栏目组编导的电话,邀请叶中央一家和周立波等明星同台演出。

  之后阿里巴巴公益基金也打来电话,工作人员说:“叶中央一家五代人的感人故事被评选为这一期我们阿里公益基金的一等奖,这是我们唯一的一等奖,奖金一万元将在本周内发放。”

  今年双十一,马云就邀请了八个阿里公益基金的获奖者上台和他一起敲钟。据工作人员介绍:“这一次正能量人物和马云一起站台仅仅只是一个开始。有机会也会邀请叶家人参与天天正能量获奖者活动,一起传播正能量。”

  

  参评阿里公益基金的报道选自全国上百家主流媒体,之后再由天天正能量评审团投票产生。该评审团由来自全国五十六家合作媒体的总编或副主编组成,叶氏一家的感人故事能从中脱颖而出,可见其含金量非同一般。

  稿件刊登后 好几个姑娘想与叶超群认识

  叶超群,如今是宁波镇海七里屿灯塔的守灯人,也是家族里的第五代守灯人。作为85后的年轻人,他不被世俗霓虹所扰,与大海和星星为伴,坚守着自己对家族的承诺。

  曾经,叶超群在宁波生活时,也与一个女孩互生过好感。但自从他上岛工作之后,两地分隔,两人的联系也逐渐淡了下来。

  对于这段感情,叶超群也努力过。“我不太善于语言表达,一次,我在岛上将不同颜色的石头拼成了一个巨大的心形,然后通过微信将照片发给了她。”但最终并未挽回这段感情。

  之后,单位考虑到叶超群还未成家,让他从灯塔上下来在航标处待了一年。但一年后叶超群又回到了灯塔上,依旧单身。

  稿件刊登后,有好几个女生辗转联系上记者,想认识叶超群。对于初衷,她们都说:“就是冲着他的执着和坚守才来的。”

  

图为叶超群

  在所有姑娘之中,最为热切的要数宁波女孩李眉(化名)。她和叶超群同年,出生于1988年。本科毕业后,李眉开始创业。她和叶超群一样也热爱旅行。

  当看到叶超群在采访中说,以后想要开一家民宿,她开心地表示,这也是自己一直以来的心愿,如果缘分足够的话,她愿意和叶超群一起来做这件事。

  “叶超群的工作经常需要和家人分隔两地,并且工资薪水可能不怎高,你确定不会介意吗?”面对记者的顾虑,你猜姑娘说了啥?

  李眉爽朗地笑道:“就是看到报道里,觉得他人很好,很执着,他们一家都那么坚持,有追求,所以特别想认识他一下。如果以后能成,那赚钱的事,就交给我来好了。”

  “如果成了,你愿意让你们的孩子也去守灯塔吗?”“只要小孩愿意,我不会反对的。”这是李眉的答案。

  我们唯有祝愿这会是一个浪漫的开始!

  


更多精彩:
快克 http://yao.xywy.com/goods/7083.htm

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号