乐平新闻 首页> 娱乐> 正文

国防部:中美应加强两军对话 妥处分歧敏感问题

2020-03-26 03:02:50
  

  中新网8月25日电 据国防部网站消息,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校今日在国防部例行记者会上表示,中美双方应该加强两军之间的对话、沟通、交流与合作,妥善处理分歧和敏感问题,推动两军关系健康稳定地向前发展。

  有记者问:中美澳在澳大利亚举行联合训练。8月份以来中美两军 之间的交流也不少,包括“本福德”号驱逐舰和美太平洋舰队司令访问青岛,以及美陆军参谋长马克•米莱访华,这些都发生在南海仲裁案及美韩决定部署“萨德” 导弹系统后,这是否表明中美两军之间尽管在重大问题上有很大分歧,但也有默契,两军之间交流合作并不会因分歧而停止或者受到影响?

  吴谦表示,中美两军关系是中美两国关系的重要组成部分。一个健康稳定的两军关系,对于两国关系发展具有重要意义。中方重视发展中美两军关系,并为此付出了不懈努力。

  吴谦强调,任何一种关系的维系与发展,都需要双方共同努力。我们认为中美双方应该加强两军之间的对话、沟通、交流与合作,妥善处理分歧和敏感问题,推动两军关系健康稳定地向前发展。
更多精彩:
罗湖共享办公 https://shenzhen.sbwl.com/share/luohu

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号