您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

李源潮 梁保华观看《祝福江苏》文艺会演

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

“我们欢聚一堂,为省第十一次党代会喝彩!我们同声歌唱,祝福江苏的明天更辉煌!”昨晚,为祝贺省第十一次党代会胜利召开,《祝福江苏》全省文艺会演在南京文化艺术中心隆重举行。参加党代会的800多名代表欣赏了文艺晚会。

  一同观看演出的领导同志有:李源潮、梁保华、王寿亭、冯敏刚、张连珍、王国生、吴齐、孙志军、王荣、林祥国、柏苏宁、王湛、李佩佑、叶坚、张艳、张卫国、张九汉、仇和、吴瑞林、公丕祥、周振华、王宏民;老领导韩培信、陈焕友、储江。

  演出在喜庆欢快的歌舞《欢聚一堂》中揭开序幕。全省13个市富有地方特色的歌舞、戏曲、杂技、小品等节目,融合成一台艺术性与时代性鲜明的文化盛宴,表达了江苏人民在“两个率先”征程中喜逢盛世的欢欣与奔向全面小康的喜悦之情,也展示了我省“文化江苏”建设的新成果。

  湖光山色、渔帆点点,无锡市的舞蹈《太湖美》,勾画了人与自然和谐共生的美好画卷。南京市的打击乐《金秋鼓乐》,以铿锵有力的节奏抒发了人们喜迎盛会的豪情。常州市的小品《兵哥哥与打工妹》,感人的表演为观众打开了一扇人间真情的窗口。徐州市的柳琴歌舞《走娘家》,则在轻松诙谐的表演中,把新农村的欢乐唱出心头。镇江选送的《城市山林》,以情景歌舞的形式,表现了热爱家乡、建设家乡的情怀。惊险的车艺,精彩的编排,盐城市的杂技节目《飞车欢歌》, (下转A2版)

  寓意新兴的汽车工业城正在新型工业化道路上提速奋进,当演员们在飞车上打出“全面达小康,建设新江苏”时,场内响起了阵阵热烈的掌声。著名评弹艺术家邢晏芝领唱的《苏州好风光》,描画出人间天堂传统文化与现代文明交相辉映的的靓丽景观。淮安的淮海戏小品《赶集》,以观众喜闻乐见的农家故事,赞颂了诚信守义的可贵品质。扬州市的歌舞《杨柳轻飏》,一展绿杨城郭在“绿色江苏”建设中的秀丽景观。宿迁市的少儿京歌《江苏人的精气神》,在唱念做表中歌颂了江苏人新的时代精神特质。南通的小品《买荫凉》,讴歌了市场经济大潮中未失纯真的人间真情。连云港的女子民乐《欢庆》,展现了江苏人幸福的情怀。踏着明快的鼓点,向着省第十一次党代会描绘的美好蓝图出发,泰州市选送了少儿歌舞《我们是共产主义接班人》。《祝福江苏》的主题歌舞,把整台晚会推向高潮,观众席中发出热烈的掌声。

【责任编辑:admin】