您的位置:首页 > 软件资讯 > 正文

尼康D4经16h暴风雨考验 拆机除湿仍可使用

来源:网络 作者: 时间:2020-09-13

  随着科技的发展,照相相机的拍摄效果也越来越好。虽然旗舰单反能够承受一定的气候环境,不过相信很少有人愿意将其置于恶劣环境中。不过近日,就有人将相机置于暴风雨中。

尼康D4 尼康D4

  黎巴嫩摄影师Alexy Joffre Frangieh就用自己的一套尼康D4+14-24mm f/2.8给出了问题答案。Frangieh说,5月7日他在Mleeta市的一座战争主题公园用两套设备(D4和D3S)进行延时摄影,晚上7点设置好参数后就回到了远在120英里外的家。

  根据Frangieh回忆,回家时的天气状况不是太好,但天气预报也只是说有阵雨。然而,让Frangieh万万没想到的是,这场阵雨最后演变成持续16小时的暴风雨,差点毁了这套价值十几万元的设备。

  Frangieh淡定地表示,他其实并不担心雨水会弄坏相机,他更担心直接暴露在外面的电池组短路烧掉设备。第二天回到现场时相机的快门仍在“啪嗒”“啪嗒”工作,仔细检查后发现,相机内部全部进水,镜头内部起雾。更令人惊讶的在故事最后,Frangieh把相机送到了尼康维修站,经过简单的拆机除湿,相机又可以正常工作了。

  让相机在暴风雨中长时间工作,的确不是个好主意。虽然该尼康D4勇敢的挺了过来,不过从Frangieh的回忆中,我们可以发现这是有一定侥幸成分的。如果电池组短路,那这套设备就真的毁了。


民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis

【责任编辑:admin】