乐平新闻 首页> 公益> 正文

瑞士银行保密制度行将终结

2020-03-23 02:43:54
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间2日晚CNBC称,随着一项有关共享银行账户信息的新规开始生效,瑞士作为隐秘避税天堂的地位行将终结。

  由包括瑞士在内的经合组织成员国以及中国、巴西、新加坡等47个国家签署的《银行信息自动交换国际公约》于今年1月1日正式生效,意味着瑞士从即日起将遵守国际税收标准。

  未来,参加该协定的某成员国公民在另一成员国开立银行账户,该公民所属国家的税务部门将自动获取账户信息,从而达到打击避税的目的。

  而在过去,瑞士仅曾应美国等少数国家要求提供其银行信息,而且即便在这种情况下也不保证充分合作。但这一保密制度在2008年面临国际社会的压力,当时瑞银集团因帮助美国客户避税而受到美国联邦调查局(FBI)的调查。瑞士政府2014年签署《银行信息自动交换国际公约》,并于2015年获得议会批准。

  瑞士联邦国际金融事务秘书处表示,瑞士税务机关将于1月1日开始收集相关银行信息,并于2018年与其他成员国进行首次信息共享。但这些信息只能用于打击避税,不得公之于众。

责任编辑:于健 SF069


更多精彩:
线上永盈会 www.sor17.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号