乐平新闻 首页> 健康> 正文

中国企业抢滩柔性屏市场 以柔性方式实现万物互联

2019-08-06 11:23:20
  

  深圳1月15日电 (郑小红 徐晓美)在刚结束的2019年美国拉斯维加斯消费电子展(CES2019)上,中国制造商抢先展示出全球首款量产的可折叠屏幕智能手机“FlexPai”,吸引众多目光。

  “我们一直在做‘柔性\\’这件事情,试图打破物理空间的所有边线,让每一个表面都有可能成为数据输入输出的接口,可以显示、传感和连接。”深圳柔宇科技有限公司创始人刘自鸿15日在深圳参加活动时表示。

  刘自鸿认为,从PC(个人计算机)的出现改变了人类的工作方式,到20世纪90年代互联网改变了人类之间的连接方式,再到2007年移动互联网以全新的交互方式改变了人类的生活方式。未来的信息技术将向人机交互、人工智能和万物互联三大方向发展。

  他说,人机交互的技术是未来万物互联的核心部分,而柔性是其中一个非常重要的平台性技术。人机交互通过柔性的方式,最终促成更多的物体连接到网络,“那个时候应该才是真正的万物互联的时代。”

  总部位于深圳的柔宇科技有限公司,从2012年创立至今,已经拿到六轮融资,目前估值约50亿美元。2018年6月,该公司投资110亿元人民币的柔性屏产线投产,成为全球首条类六代柔性显示屏产线,并随后推出多款产品,其中包括可折叠屏幕手机。

  据了解,一台搭载柔性屏的FlexPai,承载着2000余项核心技术知识产权,柔性屏集成了超过2000万个柔性超精密器件,600万级柔性集成电路,近百种微纳米薄膜材料,实现完全的自由卷曲,是真正意义上的“柔性显示”。(完)
更多精彩:
QQ代刷 http://www.ssuu.cc

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号