乐平新闻 首页> 健康> 正文

第二炮兵某旅暖兵心的那些“小事”

2020-03-26 02:41:18
  

第二炮兵某旅政治工作从细微处抓起

“服务官兵十二件事”件件落到实处

帮助新调入干部熟悉情况

  第二炮兵某旅驻守在西北戈壁荒漠,气候恶劣,“天上无飞鸟、地上不长草、风吹石头跑……”就是在这么艰苦的环境下,全旅官兵依然保持昂扬锐气、高昂士气,多次圆满完成上级赋予的艰巨任务,先后被四总部表彰为“全军基层建设先进单位”和“全军依法治军从严治军先进单位”。

  勇猛的战斗力,来自强大的凝聚力,普通官兵,是战斗力构成的基本要素。政治工作铸魂育人、固本培元的宏大主题,离不开对官兵细致入微的末端关怀。2010年起,该旅牢固树立“基层至上、士兵第一”的理念,特别是十八大以来坚决贯彻习主席关于“多办暖人心、稳军心的事”重要指示,以实际行动做实做好解决官兵婚恋难题、救助家庭困难官兵、帮助随军家属就业和子女入学等“服务官兵十二件事”,有效调动全旅官兵强军兴旅积极性、创造性。

  件件寻常事,事事显真情。该旅发射二营副营长涂维森的妻子早产,一对双胞胎女儿被院方诊断为先天性大脑及心肺功能发育不全,被移入特护病房。夫妻俩面对高昂的治疗费用一筹莫展,部队领导得知该情况后,第一时间送去了三万元困难救助金,帮助他们及时渡过了难关。

  制度的生命力在于落实。组建以来,该旅先后举办十余次军地大龄青年联谊会,举办了九次军营集体婚礼,随军家属就业率和满意率逐年提高,帮助多个困难家庭走出困境,让官兵们切实享受到暖心服务。

  服务官兵岂止十二件事,该旅党委还以此为契机,坚持深入基层一线,主动做好为官兵服务工作,办好关系官兵切身利益的寻常事。该旅政委杨洪全告诉记者,这些看似寻常的小事,不断激发了广大官兵扎根大漠作贡献、苦练本领谋打赢的热情。(张晓亮、苗刚、王昊忠)


更多精彩:
pc蛋蛋大小免费计划软件 www.ivrtpv.org.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号