乐平新闻 首页> 健康> 正文

中津经济合作论坛在津巴布韦哈拉雷顺利召开

2020-03-26 04:28:59
  

  中新网12月1日电 据国家发展和改革委员会国际合作中心网站消息,11月30日,由中国国家发展和改革委员会与津巴布韦总统内阁办公厅、贸工部主办,中国国家发展改革委国际合作中心承办的“中津经济合作论坛”在哈拉雷举行。

  为配合12月1日至2日习近平主席对津巴布韦进行的国事访问,推动落实国家发改委与津总统内阁办公厅于今年7月签署的《关于进一步深化中津务实合作的谅解备忘录》,11月30日,由中国国家发展和改革委员会与津巴布韦总统内阁办公厅、贸工部主办,中国国家发展改革委国际合作中心承办的“中津经济合作论坛”在哈拉雷举行。

  据悉,此次论坛旨在搭建中津政府部门、金融机构和企业交流合作平台,为即将到来的高访进行预热。论坛主要议题包括:推进中非“三网一化”合作,开启互利共赢新路径;交流津巴投资环境与政策,创造中津合作新机遇;深化中津产能与投资合作,打造互利合作升级版。

  论坛由国家发展改革委国际合作中心副主任宋功美和津巴布韦总统内阁办公厅副秘书长凯赛德共同主持,国家发展改革委国际合作中心主任曹文炼、委办公厅副主任黄勇,津巴布韦总统内阁办公厅秘书长斯班达、津巴布韦贸工部部长宾哈、津巴布韦中央银行行长曼古亚等作为中津双方重要嘉宾致辞。

  国际合作中心主任曹文炼在致辞中表示,为进一步深化中津务实合作,开启中津互利共赢新路,我们将在中津产能合作框架下统筹推进以下合作:一是以中津共建两个经济特区为重点,打造中资企业抱团进入津巴布韦重要载体。

  二是探索创新投融资模式,优先推进首批产能合作项目的启动实施。

  三是积极推进人民币在津巴布韦广泛使用,助力人民币国际化进程。

  四是加强对经济特区建设、经营管理,中长期规划等领域的政府能力建设和人员培训合作。

  五是指导企业实施本地化战略,为企业赴津投资搭建服务平台。

  此外,来自中国的中钢集团、中铁建、港湾工程、中非棉业、北汽集团、青山钢铁、安徽外经、中信建设、甘肃建投等30多家中资企业代表,津方有关政府部门、企业代表以及中津媒体代表共220多人参加本次论坛。
更多精彩:
绍兴私人调查 http://www.sx-sijiazhentan.cc/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号