您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

拉卡拉进入社区电商 规模化限制发展艰难

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20

  自020概念传入中国以来,国内020电商发展迅速,包括阿里、腾讯在内的众多大型企业都在积极布局020,与此同时支付公司也才寻求进军020。近日,中国最大的便民金融服务公司拉卡拉推出“开店宝”,开始进军社区电商领域。

拉卡拉

  目前,我国现有的020模式主要有三种:传统电商(阿里、京东等)、移动社交(微信)和社区电商(拉卡拉)。虽然O2O行业被业内广泛看好,但在中国的发展还不甚成熟,其中社区电商更是还处于起步阶段。   据业内人士分析,拉卡拉的社区电商与淘宝、京东等传统电商不同,其社区电商业务是基于原有的社区便民金融服务业务升级和延伸出来的。而拉卡拉本身的主营业务是信用卡还款,而电商是其一大短板,因此,其在社区电商方面的核心竞争力不会太强。   有专家指出,社区电商的发展前景取决于能否抓住用户的根本需求,产品服务供应方面能否支持覆盖范围大及单笔订货服务量低的模式。   社区电商未来有可能出现的两种模式是基于社区形成的小规模垂直电商和本地社区电商平台,但这两种模式规模化发展难度较大,受此限制,拉卡拉的社区电商发展过程会很艰难,甚至会被其他电商收购。   社区电商新生事物,虽然其市场潜力大,但其市场价值并没有想象的大,即使有像拉卡拉这样的电商平台进入,但若遇到像淘宝、京东那样的电商巨头,几乎没有竞争优势可言。(责任编辑:孙睿)

【责任编辑:admin】