您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

苹果宣布无线路由器AirPort停产!

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务

除了手机电脑,苹果也推出了大量的周边硬件产品,当然,售价都不便宜。苹果目前在售的最便宜的路由器AirPort Express也要688元。

152480082242896cb797c9d.jpg

不过,苹果日前宣布AirPort路由器要停产了,但消费者仍然可以在苹果官方销售渠道和外部零售商,购买到剩下的存货。

实际上,最后一款AirPort Express发布于2012年,AirPort Extreme和AirPort Time Capsule发布于2013年。也就说,苹果路由器产品已经很长时间没有更新了。而据相关人士透露,苹果在一年前,公司内部就进行了部门重组,研发路由器产品的部门已经被解散,当时外界就猜测,苹果将迟早会放弃路由器产品线。因此,此次苹果关闭路由器业务并不令人感到意外。

去年,在部门重组之后,苹果路由器产品线的研发人员被抽调到了其他部门,比如研发苹果机顶盒等产品。

一位消息人士表示,实际上苹果最早开发的路由器,并非自行研发,而是外部采购,后来苹果团队才研发了自己的路由器。据悉,苹果上一次对路由器产品线进行升级已经是五年前,当时该公司对AirPort Extreme等产品的外观设计和通信协议进行了升级。

苹果的路由器业务诞生于1999年,至今已经有近20年的历史,不过和苹果手机、平板电脑、笔记本电脑等相比,路由器的产品演化已经远远落后,苹果在其他三大电子硬件中使用了更为先进的无线局域网通信协议。

对于苹果死忠粉,是否会买一波留着作纪念呢

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。

【责任编辑:admin】