您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

滴滴打车和快的打车洛阳办事处遭查封

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

5月12日下午,滴滴公司内部人士证实,滴滴打车和快的打车在洛阳的办事处遭当地工商联合执法查封,当地出租司机对这一结果表示支持。

滴滴打车、快的打车

  滴滴快的向新浪科技表示,“滴滴快的的出租车业务在配合洛阳相关部门调查。我们希望尽快解决问题。我们的专车、出租车业务目前正常开展,不受影响。”   事情经过还原:   5月11日上午,一辆郊县出租车在洛阳市区用打车软件接单,被其他出租车司机发现,并遭跟踪。这些司机唤来同行,围堵那台使用打车软件的出租车。   发现有外地人使用打车软件,引起了更多本地出租车司机的愤怒,于是大批司机将车开到到位于310国道附近的滴滴打车洛阳办事处,要求滴滴的工作人员把异地营运者的打车软件卸载,但遭到工作人员的拒绝。   由于出租车司机越聚越多,当地的大批民警到场维持秩序。随后,洛阳市工商部门的人员到场,将滴滴洛阳办事处查封,并带走部分工作人员和电脑等办公设备。紧接着,工商部门人员又来到快的打车的办事处,并将其查封。   滴滴打车与快的打车软件的出现确实出现了一些导致出租车纠纷的事件发生,但是这也跟当地办事处的运营管理规则有关,所以如何处理出租车司机之间的协调发展才是滴滴与快的需要迫切解决的问题。(责任编辑:尹馨)   推荐阅读:

【责任编辑:admin】