您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

脑梗塞的饮食护理方法有哪些

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

脑梗是死亡率、复发率非常高的脑血管疾病,在中国每12秒钟就有1人发生脑梗,每21秒就有1人死于脑梗,而且脑梗是致残率最高的一种病,所以患者在及时治疗的同时,也应该有合理的护理方法,正确的护理方法会给患者的治疗带来很大的帮助,尤其是饮食方面;而不正确的护理方法也会极大的影响患者的病情,甚至死亡。因此,了解脑梗塞的饮食护理方法是非常重要的。

那么,脑梗塞的饮食护理方法有哪些呢

(1)应以素食为主,多吃豆类及其制品,这类食品内的蛋白质含量及质量都较高。植物油脂富含不饱和脂肪酸,豆油中还含卵磷脂,有利于胆固醇的传输。

(2)采用少食多餐的方式进食,适宜吃易于消化及清淡的食物,主要集中在早餐及中餐,晚餐不要吃的过饱。

(3)可适量饮茶,起到利尿的作用,并且其中含有的茶碱鞣酸可以减少脂肪的吸收量。

(4)多吃含硫氨基酸高的蛋白质食物,从而使血压下降。

(5)蔬菜水果是各种维生素、无机盐的主要来源,还会帮助控制体重。

(6)参加适当的运动,还应保持情绪的平稳、心情愉悦。

温馨提示:以上就是脑梗塞的饮食护理的相关介绍,如果突然发生剧烈头痛而且还伴有抽搐发作,在近期还有头部外伤史,伴有昏迷、嗜睡的症状,请一定要及时到医院就诊,以免耽误了病情。

【责任编辑:admin】