乐平新闻 首页> 基层> 正文

2015河南旅游游客量破5亿人收入破5000亿元

2019/8/2 9:13:35
  

  昨天,2016年全省旅游工作会议在开封召开,会上透露,2015年,河南接待海内外游客量5.18亿人次,全省旅游总收入5035亿元,同比分别增长13.12%、15.32%。截至目前,全省共有A级旅游景区364家,其中5A级景区11家,4A级旅游景区124家,在全国名列前茅。

  河南省旅游局局长寇武江在会上透露,“十二五”期间,我省新增5A级景区5家,4A级景区53家,截至目前,全省共有A级旅游景区364家,其中5A级景区11家,4A级景区124家,均名列前茅。这充分显示了河南的文化底蕴和秀美风光得到主管部门的认可。到2015年年底,全省共有星级酒店570家,其中五星级酒店18家;全省共有旅行社1156家,比十一五末增加432家。2015年,洛阳栾川设立了国内首个县级旅游警察大队,为栾川旅游保驾护航,对当地旅游市场管理和综合执法起到了明显效果。会上透露,今后,我省将推广栾川经验,支持有条件的地方设立旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭。

  2016年全省旅游工作会议透露,争取今年有1家收入在5000万元以上的在线旅游企业,有两家旅游企业在境内外资本市场上市。鼓励旅游企业通过私募、信托、众筹等渠道融资,吸引更多金融资本、产业资本、民间资本参与旅游业发展,实现国有资源与社会资本的优化组合。

  此外,今年,我省将对古城古镇古村落、景区街区度假区等“三古三区”加快开发,形成河南文化的载体与印证。在城镇化进程中嵌入旅游元素,与商务中心区建设相结合,每个省辖市都要建设一条特色旅游街区,打造一批具有典型示范作用的都市旅游综合体。

  寇武江介绍,5月24日~26日,2016中国(郑州)国际旅游城市市长论坛将在郑州举办,另外,我省将以少林拳、太极拳为依托,搭建河南旅游海外推广中心活动平台,在德国、墨西哥、东南亚国家建立武术分馆和国际少林武术家协会分会,热推“功夫河南”品牌,扩大入境游市场。(记者 魏国剑)
更多精彩:
心理学与生活 http://www.dangdang.com/sales/brands/105231.html

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号