乐平新闻 首页> 基层> 正文

大卫席尔瓦:AlphaGo仍有缺陷 技术方面没问题

2019-08-06 05:48:46
  
大卫席尔瓦大卫席尔瓦

  新浪体育讯  3月15日,谷歌阿尔法围棋与李世石的人机大战五番棋第5局在韩国四季酒店战罢,李世石执黑中盘落败,双方比分最终定格为阿尔法4比1取胜。赛后新闻发布会洪锡铉向AlphaGo两位首席设计师之一的大卫席尔瓦颁发证书,感谢AlphaGo精彩的表现和功劳,认证他的实力,代表韩国棋院授予名誉九段。

  问:如何评价本次人机对决?

  大卫席尔瓦:非常高兴看到如此精彩的比赛,期待了很多年。我们再次体会到了围棋深邃的内涵。感谢那么多讲解嘉宾,感谢这些天为此付出的各方人士。

  问:AlphaGo的缺陷在哪里?是否有哪些提升?

  大卫席尔瓦:第4局输了,显示出AlphaGo的缺陷。因为李世石下出了一手AlphaGo完全没有预想到的棋,他会像人类一样,通过训练来强化自己的弱点。这5局下得非常精彩,我们觉得他在技术方面没有什么问题。

  (王卓)


更多精彩:
电视墙装修 http://m.959.cn/news/2017/1206/4249819.shtml

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号