您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

玉米的热量高吗,能减肥吗

来源:网络 作者: 时间:2020-05-27

玉米是很多小伙伴都十分喜爱的食物,玉米粥也是很多小伙伴的日常主食,饿的时候,吃一碗黏黏糯糯的玉米粥可以补充身体的能量,而且玉米直接吃也很好吃,玉米煲汤也十分鲜美,其中玉米排骨汤是很多小伙伴们的进补靓汤,那么玉米的热量高吗?

玉米的热量高吗,能减肥吗

一、玉米的热量高吗能减肥吗

玉米的热量不高,是一种粗纤维食物,吃了有助于消化,而且极易有饱腹感,也就是吃一个玉米就会感到饱了,实际上没有进食多少食物,因此是有助于减肥的。

玉米属于粗粮,含有大量的纤维素,容易产生涨腹感,而且可以预防便秘,玉米不容易消化,其淀粉在胃里停留的时间较长,不容易产生饥饿感,而且玉米含有大量的维生素E,吃了还可以美容,我觉得玉米是最好的美容和减肥食物。

二、玉米对健康有哪些好处

1、低卡低脂,助减肥

每100克鲜玉米中约有112大卡的热量、4克蛋白质和1.2克的脂肪,升糖指数低,是一种非常适合减肥人士的主食。

2、润肠通便,帮排毒

玉米中含有大量的膳食纤维,它进入人体后会吸水膨胀且不会被消化吸收 ,给你带来很强饱腹感的同时还能促进肠胃蠕动,对促进排便、改善便秘有一定的效果,能帮助身体排出毒素。

3、钾含量丰富,消水肿、降血压

玉米的热量高吗

如果平时吃得过咸,体内的钠离子过多,会导致水肿和血压升高。而每100克鲜玉米中含238毫克的钾,钾离子能够促进人体中钠离子的排出,有助消水肿、降血压。

4、富含亚油酸和卵磷脂,降低胆固醇

玉米含亚油酸、卵磷脂等物质,它们具有降低胆固醇的效果,在一定程度上能防止高血压、冠心病的发生。

5、含抗癌因子,抵御癌症袭击

曾有研究发现,玉米中含有谷胱甘肽过氧化物酶,这是一种抗癌因子,它能与一些致癌物质结合,使之失去致癌性,从而有效地防止癌症的发生和发展。

三、玉米热量是多少大卡

一个玉米的热量为112 大卡(100克可食部分)。我曾经称过一个20厘米长的玉米,有250克的粒。估计你的玉米可食部分大概150~200克。热量200大卡左右吧。

玉米是富含粗纤维的食物,如果用代替主食来吃有相当好的减肥作用。但是如果你正常吃三餐,而在非三餐时间把玉米当成零食来吃,就相当于摄取了多余的200大卡热量,如果经常当成零食吃,是会胖的。

玉米的热量高吗

玉米的热量高吗?相信看到这里,很多小伙伴已经知道答案了吧。玉米粥很有营养,可以为身体提供足够的营养,补充人体的能量,如果饿了,吃一棒玉米也是十分幸福的事情,玉米属于粗粮,热量不高,有大量的纤维素,是很好的美容养颜和减肥食物哦。

【责任编辑:admin】