您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

Altera Stratix IV GT FPGA与QSFP实现互操作性

来源:网络 作者: 时间:2020-05-31

Altera 公司今天宣布其Stratix® IV GT FPGA 实现了与Avago公司 的 40G 四通道小型可插拔 (QSFP) 光学模块的互操作性。QSFP 光学模块在单条光纤电缆链路上数据速率为 40-Gbps。利用 Stratix IV GT FPGA 中特有的 11.3-Gbps 嵌入式收发器,设计人员现在可以运用 FPGA 的灵活性和性能优势在其线卡中将 40G QSFP 光学模块桥接到其它器件,从而增加总系统带宽。

QSFP 是一些计算及电信应用中使用的高性能交换机、路由器、服务器和主机总线适配器的新一代热插拔接口。这种接口是目前业界最紧凑、4 高速通道、Z 轴可插拔的接口,支持高达 Gbps (4 通道 x 10 Gbps) 的数据速率。Stratix IV GT FPGA 的 11.3-Gbps 收发器可直接连接到 40G QSFP 光学模块,无需桥接芯片。

Altera 公司器件产品市场高级总监 Luanne Schirrmeister说:“Stratix IV GT FPGA 为不断将其系统的带宽推向新的极限的高性能组网和电信系统设计人员提供了一种理想的解决方案。Stratix IV GT FPGA 中特有的多 11.3-Gbps 收发器使广大设计人员可以将 8 个 QSFP 光学模块连接到一个 FPGA,从而在其系统中实现高达 320 Gbps 的综合数据传输。要使用具有低于 10Gbps 收发器的 FPGA 来获得相同级别的性能要求使用 32 SFP+ 光学模块。”

Altera 通过使用一种 Stratix IV GT FPGA 开发板实现了与 40G QSFP 光学模块的互操作性。开发板的发送器和接收器均通过 SMA 线缆连接到两块 QSFP 板,这两块板都采用了Avago公司提供的 40G QSFP 模块。这些 QSFP 模块由 30 米的 OM2 多模光纤电缆连接。在运行超过 100 个小时以后误差为零,从而获得 10E-16 以上的误码率 (BER)。

【责任编辑:admin】