乐平新闻 首页> 基层> 正文

去哪儿网谌振宇:“一带一路”为中国旅游业带来新机遇

2019-10-09 06:58:02
  

  编译自中国日报邓彦子

  “一带一路”倡议给中国的度假者提供了更多小众旅游目的地的选择,这也给旅游行业带来了空前机遇。”去哪儿网首席执行官谌振宇近日接受《中国日报》采访时表示。

  “一带一路战略对于旅游业的影响是史无前例的,”谌振宇说,近年来东南亚一直是中国游客的首选,而最近几年,他看到了中国游客对冷门地区,如中亚、中东和北非的兴趣与日俱增。

  2013年,习近平总书记提出构建“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”(简称为“一带一路”)的战略构想,连接中国与东南亚,中亚和西亚,中东,非洲和欧洲等50多个国家。

  谌振宇说,从去哪儿网大数据来看, 2016年一季度“一带一路”国家的机票业务占去哪儿国际机票收入的28%,东南亚为22%。

  “东南亚与中国游客市场一直有着很紧密的联系,但是我们也观察到其他地区正在快速增长,这符合我们进一步的预期。”他告诉《中国日报》。

  过去几年,对于中国度假者去往非洲和中东旅行,旅游业有着越来越大的胃口,尤其是在高端旅游方面。

  全球第四大市场调研公司捷孚凯(GFK)在今年早些时候的一项数据显示,自2011年以来,中东地区来自中国的游客已增长177%;过去四年,去往非洲旅行的中国游客增长已超过300%。

  谌振宇预期“一带一路”带动旅游业前景乐观,但他也指出,部分地区的政治不稳定形成了一定阻力。

  “例如中亚地区是许多文明的起源。我们的业务在该地区增长迅速,但由于当地政治的不确定性,发展仍有待观察,中东和南亚也是一样。”谌振宇说。

  根据由中国旅游服务协会和北京旅游咨询行业2015年的一项研究,中国超过90%的旅行社预计“一带一路”倡议在一定程度上会有益于旅游业。

  “一带一路增强了地区连接,加强了人员交流,调动了目的地的旅游组织和供应商的积极性,对出境游将有积极的影响。”报告写道。

  该报告还指出,一带一路对旅游业的利好,将是渐进和长期的过程。

  此外,谌振宇认为,外国人入境游也会有很大增长,“文化交流是一个双向的过程。当我们出国旅游时,我们也向世界展示和推广中国,这将吸引外国人去往中国旅行。”

  作为一家技术导向型公司,去哪儿网计划深入智能旅游创新,旨在提高用户的旅游体验。

  例如,去哪儿网将使旅行变得更加实时、信息全面,消减旅途中所有的不适,让用户得到真正的放松。

  “最舒适的旅行可以通过技术来实现,去哪儿网就像一个私人助理,推荐并提供最好的出行选择,给用户提供最方便的旅行方式。”谌振宇解释说。
更多精彩:
赌博游戏 longwin-expo.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号