乐平新闻 首页> 基层> 正文

山东公布非法疫苗来源和流向 江苏9人参与买卖

2020-03-12 13:21:47
  

  原标题:山东公布非法疫苗来源和流向 涉及江苏5市有9人参与买卖

  中新网南京3月20日电 (记者 崔佳明)19日晚,山东省食药监局公布:根据济南市食品药品监督管理局在协助公安机关侦破庞某等非法经营疫苗案件中掌握的信息,共梳理出向庞某等提供疫苗及生物制品的上线线索107条,从庞某等处购进疫苗及生物制品的下线线索193条,涉及全国24省市。

  此次山东公布非法疫苗来源和流向的线索中,涉及到江苏南京、连云港、泰州、宿迁和徐州等5个城市9人参与买卖非法疫苗,其中,买卖疫苗上线有连云港的宗仁红,南京的陈燕、孟丹丹,泰州的龚雪梅、贾硕等5人;买卖疫苗下线人员有连云港的阎瑾伦,宿迁的冯经理、陆波,徐州的彭杰等4人。

  据悉,此案查获的非法疫苗均为儿童、成人用二类疫苗,如预防脊髓灰质炎、腮腺炎等的二类疫苗、生物制品共25种,这些都是计划外的自费疫苗。

  针对山东大量未经冷藏的疫苗类产品流入多个省份。江苏省疾控中心18日回应说,到底有没有问题疫苗流入江苏,他们无法提供准确信息。因为,目前江苏的二类疫苗由各市县区自行招标,品牌和标准也不一。而江苏省疾控中心主要以接种一类疫苗,也就是卡介、乙肝等计划内疫苗为主。(完)

责任编辑:向昌明 SN123

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号