乐平新闻 首页> 基层> 正文

郑州被弃女童亲属现身 跪谢民警照顾恩情(图)

2020-03-26 03:22:07
  
周丽提供的嘟嘟母亲牛倩的身份证、住院凭证以及嘟嘟的日常生活照片。 韩章云 摄
周丽提供的嘟嘟母亲牛倩的身份证、住院凭证以及嘟嘟的日常生活照片。 韩章云 摄

  中新网郑州2月26日电(韩章云)时隔20天,除夕前一天被弃麦当劳餐厅的一岁女童亲属终于现身。2月26日上午,被弃女童嘟嘟的姥姥和舅姥爷来到郑州市公安局建设路分局治安管理服务中队,向警方说明情况,并跪谢照顾嘟嘟20天的民警岳浩鹏,表达对岳浩鹏一家人的感激。

  2月6日早上7点左右,郑州市建设路桐柏路口附近的一家麦当劳餐厅里,一名年轻女子将怀里的孩子强行塞给餐厅陌生人后离去,餐厅工作人员报警。

  这名被弃女童一岁左右,被带到公安局等了一天也没有人报警找孩子。当天是农历腊月二十八,还有一天就过年了,民警岳浩鹏经中队允许就将女童带回自己家照顾,并为女童取名叫“嘟嘟”。

  女童的姥姥周丽告诉记者,孩子本名叫牛祖忆琪,刚刚一岁零一个月。说起事情经过,周丽痛哭不止。

  据周丽介绍,嘟嘟的妈妈牛倩(化名)今年24岁,因为感情受挫得了精神分裂症。2月6日早上6点多,因为家人一时疏忽,牛倩自己抱着孩子出门了。在麦当劳餐厅,牛倩在电话中和嘟嘟生父发生争执,精神病发作,这才把孩子塞给陌生人。而牛倩自己则跑到中原万达广场脱光所有的衣服裸奔,在路人报警后被送到派出所。

  “当天晚上我从派出所把她(牛倩)领回来后就直接送她到郑州市第九人民医院住院治疗。我问了她三次把孩子放哪了,她都说把孩子放在其生父家了,我也就相信了,也没打电话核实。直到昨天,邻居拿着报纸让我看,我们才知道孩子丢了。”说起事情的来龙去脉,嘟嘟的舅姥爷周强唏嘘不已。

  而嘟嘟住在岳浩鹏家里的这20天,岳警官和妻子对她视如己出,连岳浩鹏7岁的儿子墨墨都很喜欢这个小妹妹。岳浩鹏一家人不仅给嘟嘟添置了新衣服、奶粉、玩具,过年期间还带着她串亲戚,外出游玩。聪明伶俐的嘟嘟甚至学会了走路,会叫“爸爸”“妈妈”。

  “多亏了岳警官一家人啊,真是人民的好警察,要不孩子丢了就找不回来了。”说起这一切,周丽痛哭流涕,并将6000元钱作为谢礼,感谢岳浩鹏及其家人的付出。被婉拒后,周丽执意下跪感谢岳浩鹏的恩情,被岳浩鹏急忙扶起。

  “现在找到嘟嘟的亲属,我心里既高兴又复杂。孩子在我们家生活了20天,我们都把她当做家庭的一员,也挺舍不得。但是能找到嘟嘟的家人,这也是件高兴的事,毕竟那是她自己的家庭。”岳浩鹏告诉记者,尽管从媒体披露此事至今,他已经接了无数想收养嘟嘟的电话,但是他仍在等待并坚信嘟嘟的亲人会出现。

  郑州市公安局建设路分局治安管理服务中队中队长董红喜表示,目前警方已经抽取嘟嘟和其母亲牛倩的血液做亲子鉴定,并将周丽和周强手机中存储的嘟嘟日常生活照片和视频存档,待亲子鉴定无误后就会将嘟嘟送还她的亲人。(完)


更多精彩:
唯信网 http://www.pzgs64.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号