您的位置:首页 > 教育资讯 > 正文

线上英语竞争激烈 逐鹿中原谁羊谁狼

来源:网络 作者: 时间:2020-09-12

image.png

  近日记者了解到,12315接受了很多起线上教育的投诉。有交费后人去楼空客服电话打不通的;有线上课程数莫名被消费或减少,查处无门的;有需要中途退课无奈合同霸王条款被一口拒绝的。

  即使是相对比较规范的线上英语服务,也存在着一定的风险。那么,对于动辄几万元,购买两三年课程包的家长来说,该如何筛选机构,如何规避风险

  记者最近就此情况采访了几位在DADA英语、VIPKID、UUABC等在线机构供职过的业内深喉,在这边给大家支几个招:

image.png

  一、看公司规模、投资背景、资金链

  对于容易缴费后宣布破产、人去楼空的公司,尤其需要注意这几点。雄厚实力背景集团公司、或有运营良好线下实体教育连锁机构的(如精锐教育、昂立教育旗下投资),相对会比较有保障。而风投一次性注资、小规模运作、生源不多的机构,则需要慎重考量。

  同时在签特别优惠的长期线上培训服务之前,也需要在网上看下是否有类似近期高层频繁换血、大规模裁员、员工拖欠工资等负面新闻,以确保低于同行的优惠课程是否是该公司最后一搏,以期回笼资金。

  二、看教材专业性

  大部分线上英语机构的课件都是自主研发的。那么这些教材编写者的资历背景、是否符合STEM、STEAM标准、是否参考CCSS、CEFR、是否参考英美权威课件教材,这些都是孩子能否学到真才实学的基础,家长都需要一一详细询问,不能轻忽。

  三、看师资力量

  很多美国在线老师,其实是满大街招来的路人甲临时老师,先不谈发音标准与否,短期、培训后就来教课的教育水平,也非常令人担心。

  而目前像UUABC、VIPKIDS等少数几家拥有美国在教小学英语教师师资力量的公司,寥寥无几。

  师资力量决定了教学水平,但师资力量也直接跟成本挂钩。所以有些公司会直接找菲律宾外教,降低这方面的公司成本。

  针对竞争激烈、相关管控相对未跟上的线上教育新兴产业,我们需要更多筛选。

image.png
image.png

誉猫网络营销师 http://www.yumao1986.com

【责任编辑:admin】