乐平新闻 首页> 科技> 正文

万达正式宣布收购美国传奇影业!《魔兽》电影拿下

2019-08-04 08:34:33
  

万达正式宣布收购美国传奇影业!《魔兽》电影拿下

  万达集团在北京宣布,将以不超过 35 亿美元现金(约 230 亿元人民币)收购美国传奇影业公司,该收购创造了中国企业海外最大的文化并购记录,传奇影业董事会主席兼 CEO 托马斯·图尔将留任,继续负责公司的日常经营。

  此前的 2012 年,万达集团曾以 26 亿美元收购了北美第二大院线 AMC 娱乐,此后该公司一直在推行业务多元化。

  资料显示,传奇影业创建于 2000 年,是美国独立的电影制作公司、好莱坞著名电影公司,其母公司为传奇娱乐。

  传奇影业曾打造了《黑暗骑士》《侏罗纪公园》《超人:钢铁之躯》等票房佳作,并在 2014 年翻拍了《哥斯拉》,高票房喜剧《宿醉》也由该公司出品。此外,明年即将上映的《魔兽世界》真人电影也为该公司拍摄。网友感叹,连魔兽也归了“我老公”王思聪了?


更多精彩:
手机卡 http://www.8888ka.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号