乐平新闻 首页> 科技> 正文

连体姐妹胸腹紧密相连要做分离手术“分身”(图)

2019-08-04 12:05:40
  
原标题:连体姐妹胸腹紧密相连 要做分离手术“分身”(图)

连体姐妹胸腹紧密相连要做分离手术“分身”(图)

图为美国德克萨斯州的连体小姐妹娜塔莉和艾德琳。

图为妈妈玛塔和连体姐妹在一起。

  中新网9月5日电 据外媒日前报道,美国有对5个月大的连体婴儿娜塔莉和艾德琳,她们一出生胸腹部就紧密相连,德克萨斯州儿童医院的医生计划未来几个月内为这对连体姐妹实施分离手术,并乐观的估计,两姐妹手术后将能够真正独立开来。

  连体婴儿的母亲玛塔对于这对小姐妹的未来寄予了希望和信念,因此把“希望”(hope)和“信念”(faith)两个词分别取到了她们名字里。这对姐妹一出生胸腹部就紧密相连,共用肝脏、横膈膜、肠和围心囊等器官组织。

  德克萨斯儿童医院的专家小组准备为连体姐妹实施分离手术,手术虽然有一定风险,但却让人充满期待。该小组表示,两姐妹并没有共享心室,而她们共享的肺组织分离起来也比较容易。他们对这次手术效果的预估还是很乐观的。

  专家小组表示,目前只是时间的问题。他们要等到这对姐妹再大一些,体重有所增加后,再实施分离手术。

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
2018西藏最美旅行时间表,收藏起来以后去吧! http://www.uzai.com/gotour/xwzx/1714.html

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号