乐平新闻 首页> 科技> 正文

王毅与塔吉克斯坦外长阿斯洛夫举行会谈

2019-10-09 19:38:29
  

中新社北京4月24日电 (记者 张素)中国国务委员兼外交部长王毅24日在北京与塔吉克斯坦外长阿斯洛夫举行会谈。

王毅表示,中塔是休戚与共的好邻居、真诚互信的好朋友、合作共赢的好伙伴。去年,习近平主席和拉赫蒙总统将中塔关系提升为全面战略伙伴关系,开启了中塔关系的新篇章。中方愿与塔方一道,落实领导人共识,密切高层交往,深化“一带一路”框架下的务实合作,打造命运共同体。

王毅说,今年,中塔将分别举办上合组织峰会和总理会议,双方应相互支持配合,推动上合组织进程取得新的进展和成果。

阿斯洛夫表示,塔中是亲密伙伴,长期睦邻友好。塔始终将深化对华关系作为外交优先方向。两国关系近年来高水平运行首先归功于领导人的战略引领。塔希将国家发展战略与“一带一路”倡议深度对接,与中方扎实推进各领域合作,共同打击“三股势力”,加强上合组织框架下的协调,将塔中全面战略伙伴关系落到实处。(完)


更多精彩:
n厂迪通拿 http://www.xiezigw.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号