乐平新闻 首页> 科技> 正文

河南一村民救起受伤掉队白天鹅获赞许(图)

2020-03-21 01:42:52
  

  中新网三门峡12月17日电(师红垒 张鸿)看到受伤坠落的国家二级野生保护动物白天鹅,善良村民将其救起并妥善安置,此举获得当地村民和野生保护部门的赞许。

  近日,一只国家二级野生保护动物白天鹅因受伤掉队不幸坠落在河南省陕县宫前乡明山村一河边,但这只天鹅又是幸运的,该村一村民赵建良发现后将其救起抱回家中。目前,这只白天鹅已被送往三门峡野生动物保护中心进行救治。

  据当地林业部门工作人员介绍,村民赵建良在河边无意中发现这只受伤的白天鹅后,便将这一消息报告给乡政府林站,随后将天鹅抱回家中等待工作人员的到来。这名工作人员向记者称,赵建良护鸟爱鸟的行为值得大力赞扬。

  后经森林公安确认,这只“大鸟”就是国家二级野生保护动物白天鹅,因受伤掉队,无法飞行。目前,这只受伤的白天鹅被送往河南三门峡野生动物保护中心救治,痊愈后将放归大自然。(完)


更多精彩:
青岛生活网 https://qingdao.qdsh.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号