乐平新闻 首页> 新闻> 正文

男子醉驾被判拘役1个月 自认玩失踪就能免责

2019/7/23 5:23:17
  

  华商报讯(记者 张超)张某因醉酒驾车被渭滨法院判处拘役一个月,判决生效后,法院多次对其传唤未果。7月20日张某被交警查获,面对交警的讯问,他称:“以为醉驾不是什么大事情,如果找不到我,也就不会再追究我的责任了。”

  据了解,去年5月23日凌晨,张某因涉嫌醉驾,在红旗路被渭滨交警查获。该案经渭滨人民法院依法审判,张某犯危险驾驶罪一审判处拘役一个月。判决生效后,法院多次对其传唤未果。今年4月下旬,渭滨人民法院依法对张某下达逮捕决定书。

  接到法院的逮捕决定书后,市公安局交警支队交通案件侦查大队开展抓捕工作,办案交警通过拨打电话、发送短信,并向其家中寄发《传讯通知书》等多种形式设法与张某取得联系,但都没有回应。

  交警先后多次到张某户籍所在地、租住地进行查找,但张某出租房已退租,村干部称其已数月未曾回家。随后,交警按照公安机关办理刑事案件程序,依法将他列为网上逃犯,进行追逃。

  7月20日,张某在渭滨区一小区被发现,办案交警依法对其执行逮捕。面对交警,张某表示,自己以为醉驾不是什么大事,想着如果找不到他,也就不会再追究他的责任了,没想到结果会这么严重。

  目前,张某已经被依法执行逮捕。交通案件侦查大队侦查中队中队长张小刚提醒,一旦发生危险驾驶行为,司法机关会追究刑事责任,不要抱有侥幸心理,企图逃脱法律制裁。


更多精彩:
注册卡 http://www.8888ka.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号