乐平新闻 首页> 新闻> 正文

窃贼偷玉石后不懂卖 假冒警察回店内问玉价

2019/7/31 8:07:09
  

  陈春鸣/画

  一名嫌疑人半夜潜入玉石店盗取玉石后,为了便于销赃,竟于次日再次返回店内,假冒便衣警察打探所盗玉石价格,孰料被店主识破报警,自投罗网被随后赶到的民警抓获,被盗走价值近七万元的玉石很快被追查缴获。

  1月10日上午9时许,深圳龙岗公安分局龙岗派出所接到叶某报警称,其在龙园公园内的玉石店铺被盗,价值约人民币68100余元的玉石、翡翠等饰品不翼而飞。接报后,民警立即赶到现场,勘验发现嫌疑人是通过撬窗入店作案,马上组织就地走访并调取现场周边的视频监控资料。

  就在民警离开现场店铺,前往附近的监控室调取监控资料时,10日上午10时20分,一名男子走进玉石店,径直喊叫店老板。正在店内清点损失的叶某闻声迎上,只听男子自称是派出所的民警,需要了解店内被盗玉石的详细价格。见男子没着警察制服,且脚上穿着一双拖鞋,店主叶某心中有些犹豫。看到叶某怀疑,男子忙解释说自己是便衣警察,催促叶某赶紧回答问题,叶某见状只好将被盗玉石的价格向男子介绍。

  其间,叶某忽然注意到男子右手手腕戴着一串南红手链,这串手链是朋友上个月赠送叶某的,之前一直陈列在店铺内,也是被盗玉石之一。意识到不对劲,叶某便一边假装和男子攀谈,将男子拖留在店内,一边暗示店员报警。随后赶到的民警看到店内男子,正是视频中发现的盗窃作案嫌疑人。

  经审,嫌疑人李某对其潜入玉石店盗窃的犯罪事实供认不讳。民警介绍,李某无业,见年关将近,于是想着“捞一把”回家过年,在多次前往龙园公园玉石店铺踩点后,于1月10日凌晨3时许,撬开玉石店铺窗户潜入,从柜中盗走价值约人民币68100余元的玉石、翡翠等饰品。之后将赃物送到龙城街道嶂背社区,交给朋友邢某保管,并随手拿了串好看的手链戴在手上。

  民警介绍,因为不清楚玉石价格不好销赃,所以李某假冒警察,返回现场询问赃物价格。没想到行装露馅,自投罗网。紧接着,民警赶到嶂背社区,在一工厂将邢某抓获,追查悉数缴回叶某被盗的玉石、翡翠等饰品。

  目前,犯罪嫌疑人李某和邢某均已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。(记者李晓旭、通讯员周锋报道)


更多精彩:
横担整定弹簧组件 http://www.czlongkun.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号