乐平新闻 首页> 新闻> 正文

赵雅芝汪明荃:没有不和 也没那么要好

2019/8/1 12:28:59
  
赵雅芝、汪明荃 赵雅芝、汪明荃

  指间沙(专栏作家)

  “没那么要好”,是她们之间的最常态

  汪明荃[微博]和赵雅芝[微博]立一起,宣传共同有份演的大戏《风云天地》,算是一次历史性突破。皆因她俩1979年以后就再也没合作过,江湖传闻“不和”。

  她俩说,哪里有不和,没有的事。汪阿姐解释36年未合作,坦言“我在香港,她在台湾和内地”。赵雅芝称“我们的戏路不同”,也是实话,可她继续说:“《楚留香》的时候,阿姐来客串帮手;这次拍《风云天地》,我帮手客串。”又惹出了是非,激起粉丝嘴仗:“楚留香某人客串帮手?噗哈哈!芝姐这你说的。”一些更不好听的话紧跟着骂出来。而前阵子汪明荃分享了一篇《百看不厌秋荃配》,同样有人不满:“汪明荃简直让我无语了,秋芝才是经典荧屏情侣好吗?要撕逼嘛?我奉陪!”那么多年过去了,人已老,粉丝却生生不息,斗志还是那么昂扬。做女演员真难啊,都是六十多岁的人了,还会动辄得咎。

  花旦竞艳是无线上世纪的美好风景了,“四大花旦”七十年代是汪明荃、赵雅芝、李司棋、黄淑仪,九十年代换作宣萱[微博]、郭可盈[微博]、蔡少芬[微博]、陈慧珊,都有过喧嚣一时的“一姐之争”。总结一下,无线评选20世纪最难忘五大女角色,《家变》里的汪明荃和《上海滩》里的赵雅芝赫然上榜,打败当红后生女,是乃“永恒的花旦”。此次衣锦还乡的刘恺威[微博]也说《风云天地》能与童年两位女神一起拍戏,千载难逢。

  花旦间闹不和是娱乐圈惯常的新闻,更何况香港圈子就弹丸大一块地。因“多嘴”泄露对方情事,张曼玉和钟楚红[微博]翻脸。因为一个梁朝伟[微博],刘嘉玲[微博]和曾华倩[微博]没得朋友做。可事过境迁,还有什么恩怨撼不动呢。钟楚红表示和张曼玉有联络相约吃东西,刘嘉玲与曾华倩十指紧扣拍合影。内地也是一样,曾有报道称众花旦联合起来故意冷落范冰冰[微博],但今年范冰冰、赵薇[微博]合体纽约逛街就又谱写了友谊新篇章。同级别的女明星间座次永远排不定,可谁都大不过死亡。凤飞飞病逝后,与之争唱主题曲的甄妮也哽咽了,表示年轻时没有完人、别再翻旧账,首度赞扬“她永远都比我更好”。但要不要专程去悼念,甄妮还是摇了头。

  “没那么要好”是她们之间的最常态。汪明荃被问以后会不会多点时间与赵雅芝一起饮茶,她即刻利落干脆地答:“不会。”为什么非要一起饮茶扮姐妹情深呢?她说自己和肥肥那么熟都没有一起饮茶,一切还是“随缘”好。随缘很好,本届金爵奖上郝蕾[微博]打开信封念出邓超[微博]的名字,“惊心动魄”过的旧情人也就那样淡淡相交,比那种又抱又哭又道歉真实得多。戏演的是情义无价,人还是千山我独行。

(责编: sisi)

更多精彩:
新视觉电影频道 http://www.xinshiba.com/Channel/show/2.html

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号