乐平新闻 首页> 新闻> 正文

沈阳一电梯从20多层滑落 12名乘客受伤

2019/8/2 8:15:15
  

  新华网沈阳7月18日电(记者罗捷)7月15日18时许,沈阳华阳国际大厦的6号电梯由27层向1层运行过程中发生滑落。事发后,12人被送往医院检查。其中,5人因骨折等原因留院治疗,7人受轻伤。伤者所在公司18日告诉记者,事故原因初步判断是制动器故障。

  一名伤者回忆,当时正好是下班时间,电梯由27层向1层运行,电梯门关上后,顶部的灯闪了闪。大约到23楼,突然感觉电梯上下颤动,随后电梯快速下坠。到1楼后顶棚板掉下来,电灯吊在半空,幸好两名男同事用手撑着掉落的顶棚。当大伙发现都还活着,才从惊慌中平静下来。过了一会儿电梯门被打开,乘客被救出。

  据了解,受伤人员是启天锐力传媒公司的员工。该公司总经理王野表示,目前一人膝关节错位,三根韧带断裂,已安排复位治疗,但还需进行手术。其余伤员有腰椎骨折、踝骨关节骨折等伤情。

  王野说,事发后他参加相关部门组织的会议中,质监部门告知了初步检测情况,电梯制动器制动力不足。初步分析,维保单位没有及时消除电梯制动器隐患。使用单位沈阳中一物业有限公司没有及时发现电梯运行中存在的问题,与维保单位配合消除电梯制动器隐患。

  据了解,事故的具体原因,质监部门正在进一步调查中。


更多精彩:
上海装修 www.sh-yitang.net

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号