乐平新闻 首页> 新闻> 正文

民营企业家与丝路国家外交官西安共话“一带一路”

2019-08-06 09:53:56
  
图为交流会上外交官发言。 冀浩凡 摄
图为交流会上外交官发言。 冀浩凡 摄

  中新网西安5月13日电(记者 冀浩凡)“中国民营企业已成为中国对外投资发展的重要有生力量。”在13日西安举办的“外交官与民营企业暨商会交流会”上,全国工商联副主席安七一说。

  13日,数百名内地民营企业家及商会代表与来自新加坡、蒙古、马来西亚、哈萨克斯坦等国的外交官共聚西安,共话“一带一路”建设合作。

  新加坡驻成都总领事馆商务处商务领事张德隆表示,新中之间的贸易往来密切且持久,“新加坡是中国企业通往亚洲发展中市场的门户。”张德隆认为,新加坡是亚太地区重要的海运、航运和物流中心,可以支撑海、陆相关的“丝路项目”。此外,作为亚投行创始成员国,新加坡可为“一带一路”建设提供投融资和贸易服务。

  蒙古乌兰巴托发展集团总裁恩·铁木林表示,借助“一带一路”的战略契机,加之中、蒙、俄三国经济走廊的构建,将会吸引越来越多的中国企业到蒙投资兴业。

  安七一透露,2015年中国企业对“一带一路”相关的49个国家直接投资达148.2亿美元。在对外投资主体中,非国有制企业的数量占比已达90%以上,且数量逐年增加。他表示,将鼓励和支持有条件的民企加快走出去,参与“一带一路”建设,在国际竞争中转型升级。(完)


更多精彩:
济南办公家具 www.onlead-china.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号