乐平新闻 首页> 新闻> 正文

美方再出动飞机进行专业搜救 未发现郭川踪迹

2019-09-29 00:52:10
  
似人形类物体似人形类物体

  美国夏威夷时间11月6日晚23时10分,由当地华商谢航组织的为期两天的民间飞行搜索行动结束后,郭川家属从飞行搜索队员传回的照片中发现,在一处名叫加德纳礁(Gardner Pinnacles)的上部有一个类似人形的物体,在阳光下还拖着阴影。摄影时间是当地时间上午11点05分。

  郭川团队在从郭川家属那里得到图片和消息后,首先请郭川家人向中国海上搜救中心报告,并同时将图片和所有相关信息用电子邮件向美国海岸警卫队檀香山海上救援协调中心报告。

  同时,郭川航海总经理刘玲玲将在加德纳礁上看到人形物的消息紧急通知了正在海上追赶中国·青岛号的救援渔船Betty H号。当时Betty H号在加德纳礁南方约160海里处,需要约20个小时才可以赶到岛礁。

  郭川团队的法国专家在查阅资料后,表示那个人形物是郭川的可能性极小,而且根据照片和地理资料显示,这很可能是一座三角形的水泥立柱。但本着生命第一、救人第一的原则,为保险起见,Betty H号在接到消息后还是立即转向,驶向加德纳礁。

  美国夏威夷时间11月7日上午,由于该线索符合美国海岸警卫队“找到郭川还有生还可能的证据”的条件,美国海岸警卫队檀香山海上搜救中心再次派出一架C-130飞机飞往加德纳礁查看。

  在郭川失联后,美国檀香山海岸警卫队曾在第一时间出动飞机和轮船进行48小时的搜救工作,并登上三体船寻找郭川,在没有搜救到郭川后宣布暂停行动。这次,檀香山海岸警卫队再次出动飞机,重启专业搜救,来回飞行2000多公里搜救郭川。

  在得知檀香山海岸警卫队重启专业搜救后,11月7日当地时间上午9时,在离加德纳礁还有102海里处,Betty H号转向继续追赶救援中国·青岛号三体船。

  11月7日夏威夷时间16时,中国海上搜救中心和中国驻洛杉矶总领事馆几乎同时向郭川团队反馈,说岛礁上看到的物体是一人工建筑物。檀香山海岸警卫队的飞机在岛礁上仔细搜索后,没有发现郭川的形迹。

  目前,Betty H号继续追赶在海上漂行的中国·青岛号三体船。

  (来源:郭川航海公众号)


更多精彩:
knitting company https://www.haloknitwear.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号