乐平新闻 首页> 新闻> 正文

马云:电商一定是未来 趋势谁都挡不住

2019-10-09 09:54:05
  

 

  新浪科技讯 北京时间1月24日晚间消息,瑞士当地时间1月24日午间,阿里巴巴集团董事局主席马云出席2018年冬季达沃斯年会“推动电子商务发展”分论坛并发表讲话。

  马云认为,即使目前还有数字鸿沟亟待解决,但电商一定未来,将取代很多传统商业方式。他表示,在过去20年,即使物流、支付、信贷等存在不完善,但电商依旧在快速发展。2017年阿里巴巴平台上的销售额超过7500亿美元。“要是今后20年当中技术发展了,所有的政府、所有的组织还有企业家都做好准备了,电商肯定是未来。”

  马云认为电商不只有利于大公司或者发达国家,更有利于发展中国家、年轻人和小企业,因为过去年轻人没有机会竞争,小公司和大公司也没法竞争,发展中国家也没有机会,但电商现在带来了机会。他举例称,自己前几年去秘鲁的一个广场,他们在做展示,很仇恨电商,突然来了一个秘鲁年轻人说用互联网卖了秘鲁的产品卖到了新西兰、澳大利亚。“电商一定会成为未来的,因为年轻人非常喜欢,只要是年轻人喜欢的事情那就是未来。”

  马云此前曾说“一旦贸易停止了,战争就开始了”,对于目前有抬头趋势的反全球化,马云在现场再次强调称,世界不要用贸易作为武器,要把贸易作为解决问题的方案。我相信我们用互联网、用电商来鼓励年轻人,贸易越多商业就越多,“要让技术、政策来鼓励600万或者是1600万、甚至6000万的小企业繁荣发展。”

  他还认为,未来不会存在中国制造、在美国制造、在秘鲁制造,而将是在互联网上制造,年轻人在网上相互连接,使得所有年轻人、所有小企业,全球采购、全球销售、全球交付、旅行全球,“靠手机就行,连护照都不要,这就是趋势了,谁也挡不住。”


更多精彩:
WMS http://www.qdooc.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号