乐平新闻 首页> 新闻> 正文

交通运输部:网约车服务规范细则拟于近期发布

2019-10-09 15:23:54
  

  人民网北京9月28日电(记者乔雪峰) 交通运输部新闻发言人徐成光28日表示,《网络预约出租汽车运营服务规范》近期将发布实施,并就网约车线上能力认定、全过程监管、计程计时设备、车辆登记和驾驶员背景审查等有关事项,研究制定配套操作细则,拟于近期发布。此外,他还指出,各地交通运输部门按照有关时间表正在加紧完善相关工作。

  今年7月27日,国务院办公厅印发了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,交通运输部等7个部门联合颁布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。徐成光表示,为切实贯彻落实好两个文件精神,交通运输部会同相关部门主要开展了以下工作:

  一是修改了2个部令,《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(2011年13号令)和《出租汽车经营服务管理规定》(2014年16号令)两个部门规章,并于9月9日发布。这两个部令遵循《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》的原则,在行业发展定位、司企利益分配以及驾驶员考试、注册、继续教育等方面进行了适应性修改。交通运输部政府网站和交通运输部政务微信均进行了发布,并对相关内容进行了解读。

  二是制订行业标准《网络预约出租汽车运营服务规范》,向社会公开征求意见,并根据征求意见情况,对标准内容进行了修改完善,近期将发布实施。

  三是正在组织建设网络预约出租汽车监管信息交互平台,用信息化手段创新监管模式,提高行业监管能力。

  四是会同相关部门根据两个文件的规定,就网约车线上能力认定、全过程监管、计程计时设备、车辆登记和驾驶员背景审查等有关事项,研究制定配套操作细则,拟于近期发布。

  五是指导地方交通运输主管部门在两个文件的框架下,因地制宜,一城一策,研究制定符合本地实际情况的改革实施方案和细则,做好政策落地实施工作。


更多精彩:
豪华代刷 http://www.qqhaohua.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号