乐平新闻 首页> 新闻> 正文

山西警方破获重大跨省贩毒案 切断川晋贩毒通道

2020-03-16 03:33:40
  

  中新网太原9月3日电 (记者 宋立超)3日记者从山西省吕梁市公安局新闻发言人办公室获悉,当地警方成功破获一起重大跨省贩毒案,缴获冰毒300余克,斩断一条由四川通向太原、吕梁等地的贩毒通道。

  据悉,8月中旬以来,吕梁市公安局禁毒支队民警在工作中发现一条重要线索,离石城区有多名吸毒人员,通过各种渠道向一名临县籍男子购买过冰毒。办案民警立即展开外围调查取证,经初步侦查发现,该案涉案人员多、交易毒品数目较大。吕梁警方立即成立专案组,组织警力,深入摸排、核查线索,全力以赴开展案件侦破工作。

  经过专案组民警10多天的艰苦侦查,准确掌握并锁定了涉案犯罪嫌疑人李某平的犯罪事实和活动轨迹。由于犯罪嫌疑人反侦查意识较强,活动轨迹异常,给抓捕工作带来很大难度,专案组多次召开案情分析会进行综合研判,制定了详细的抓捕方案。8月30日,通过严密布控,民警在离石区滨河南东路某地将等待交易的犯罪嫌疑人李某平成功抓获,现场查获冰毒300余克、电子秤1台、银行卡1张,假冒山西某网络媒体工作证一本。

  经初审,犯罪嫌疑人李某平交待了其自2015年以来,先后多次前往四川省成都市购买毒品,再通过零包贩卖的形式大肆销往太原、离石等地的犯罪事实。目前,案件还在进一步侦查中。


更多精彩:
医药行业 http://www.gpw91.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号