您的位置:首页 > 家居生活 > 正文

解读:我国门窗行业发展的六大趋势-福鑫阁门业

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20

门窗在中国高速发展已经有10多个年头了,这些年人们也目睹了门窗产品的进步和门窗行业的腾飞。那就是:在使用上越来越智能了,在外观上越来越简约了,在制作上越来越精细了,在社会责任上越来越环保节能了,在知识产权上越来越重视了。

消费年轻化

80、90后将成为未来建材产品的主流消费人群,业内人士分析到,如今的年轻人喜欢追求新的事物,注重产品的差异性,工作节奏比较快,注意工作效率。谁抓住了这部分人群,谁就会成为未来主流市场的主导者。

木门行业已经从消费者自己做木门,发展到目前到市场上买木门,未来还会向要买好木门转变。

随着国家建设节约型社会力度的加大,环保开始成为一种时尚。这就要求企业在产品设计上真正重视环保,很多国内木门加工厂口头上都说很重视环保,但具体在使用原材料方面,却用一些非环保和小厂家的产品。

木门行业环保标准规定木门产品甲醛释放量必须达到E1级,但很多工厂却认为用E2级的人造板也能达到整套门甲醛释放量达到E1级标准,因而不用E1级或者更好的人造板。

耗能环保化

环保节能是社会不变的主题,加之当下建材下乡正呼之欲出,因此,环保节能的产品必受市场的青睐。木艺堂木门负责人认为,在门窗行业又集中体现为两个主题:一个是环保材料的使用,一个是生产流程节水、节电。

环保节能不仅体现在产品本身,在产品的包装上,也采用可再生、可降解的环保材料。一些门窗产品已经摒弃了传统的金属材料,而使用PCV材料,这些都是发展趋势。

产品差异化

品质是消费需求的永恒话题,谁把控产品的品质,谁就能把握未来

【责任编辑:admin】