您的位置:首页 > 家居生活 > 正文

创维突破想象与现实的距离 巨蛋背后谋大局

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

中华建材网讯:近日,一辆蓝色大篷车,一个神奇科技巨蛋,落在北上广深等多个城市的核心商圈,引来围观群众热议。早在今年7月,创维2辆酷似变形金刚的大篷车就启动全国巡展,把创维最新的智能科技产品带到千家万户。现在中途诞下的科技巨蛋又是什么来头?从巨蛋体验出来的用户聂先生兴奋表示:“蛋里布置成未来的空间,电视很神奇地联通控制着其他。里面的AR游戏也特别有意思!”创维在打响O2O战略渠道革命的契机中,为消费者带来零距离的未来智慧家庭体验,向全国展现其智能多元化产品及综合科技实力。

9151I7E1V763.png

巨蛋穿越未来,智慧生活触手可及

你有否曾经想象,未来的生活会是这个模样:工作完下班回家躺在沙发,空调会自动为你调到合适温度;电视会自动传来提示:洗衣机工作完成,别忘了晾衣服;冰箱为你自动监测食物保鲜状态;孩子看电视时情不自禁地凑到屏幕前,距离过近时电视会出现提示并调暗亮度,保障孩子眼睛健康;家里老年人每天测量体温血压,系统就会自动记录并给出健康建议,时刻提醒家人保持身体的健康状态……创维这个科技巨蛋,真名叫“创维智慧空间”,就是要给消费者呈现这样的一个未来智慧家庭生活蓝图。

走进这枚巨蛋,首先印入眼帘的便是“创维智慧家庭”,通过一块电视智慧屏幕,配合遥控器就可以查看并控制整套家居。这个智能空间以创维智能电视为核心,从电视点击进入智慧家庭平台就可以实现家中其他家电的互联,消费者只需通过电视就可以轻松查看其他智能电器状态。除了智慧屏幕的便捷联通外,海量内容资源也是创维智慧空间的一大亮点,煲剧玩游戏,体验VR互动,精彩纷呈。创维智慧空间内的智慧顾问介绍,创维智慧家居的开发源于对生活的观察和对人性的理解,系统内的场景模式和联动操作也能更好地满足日常生活中的一些细微需求。

00F037125BG8.png

从国内智慧家庭概念诞生到现在,中国智慧家庭产业已经走过了近十五年的发展历程,其落地路径经历了从单品智能到智能家居系统的回归,但时至今日仍未被用户广泛接受,其中,不同品牌产品无法互联互通的问题是智慧家庭产业从始至今的心结,而且缺乏联动机能的智能单品也无法维持高频使用率。洞悉这一痛点的创维有了更好的解决方案,创维智慧空间设置为一个开放平台,除了完美兼容创维的各大家电产品外,还可以接入其他品牌的智能电器。这个平台伴随创维智能电视推向终端家庭用户,能快速高效地将智能家居软硬件全套解决方案落地到普通用户家庭。

突破想象与现实的距离,巨蛋背后谋大局

2016年是智能家居之年,这一年间谷歌推出GoogleHome,苹果介绍自己的Homekit,亚马逊搞出了第二代EchoDot,而国内一线企业如阿里、华为、创维、美的等都相继宣布智慧家庭战略。但真正能够让消费者亲临其境进行智慧家庭整体模式体验的却并不多,这也是导致用户对智慧家庭产业了解不深的重要因素。为了让更多消费者深入了解智能生活,借助创维O2O战略落地生根的好时机,创维打造的智慧空间以吸睛的外观造型和创新的布展方式轰然落地各大城市,让大家在家门口就能近距离地感受和体验到智能家居生活。

36F0GXLK5B5G.png

在未来的3个月内,创维将在全国北上广深、大连、重庆等10个核心商圈搭建数十个这样的智能蛋,让广大消费者更直观地体验到了创维智能科技带来的健康美妙生活。在众多媒体刷屏报道创维开启渠道革命,深入全国社区的O2O直营店打通“最后一公里”服务之时,创维的“智慧家庭战略”也突围了用户想象与真实体验之间的“最后一公里”距离。

值得一提的是,在国内还再探索智慧家庭落地的时候,其实国外已经从智慧家庭、智慧社区发展到了智慧城市,如瑞典已经用智能交通系统实现自动收费和罚款,丹麦通过智能识别和定位技术保障出行畅通。目前,我国已经下发战略目标今年实现国内143个智慧城市目标,国内许多一线城市也在逐步实现智能物业、智慧停车等,智慧城市在逐步发展中。今年8月,创维集团总裁杨东文首次向外界宣布了创维“智慧未来腾飞战略计划”,表示创维将积极拥抱行业产业升级和消费升级的契机,以技术创新与模式创新并举的方式,未来三年实现多项智能产业如智能洗衣、智能冰箱、智能水系统、智能生活服务的破茧腾飞,围绕智能化、国际化、多元化战略来推进集团业务发展,进军智慧社区、智慧城市等领域。

具备前瞻性眼光的创维总是快人一步,其智能化战略正沿着“智慧家庭-智慧社区-智慧城市”的发展路径快速向前推进,创维数枚科技巨蛋背后,酝酿的是更大的智能布局。智能这股风头已起,只是尚待何时燎原,提前遇见未来,不妨先“入蛋”体验。

【责任编辑:admin】