乐平新闻 首页> 国内> 正文

圣诞节恰逢农历十五下次看圣诞满月要到2034年

2020-03-04 16:13:32
  
原标题:圣诞节恰逢农历十五 下次看圣诞满月要到2034年

  冷空气蹲,冷空气蹲,冷空气蹲完,继续蹲。

  昨天杭城最低气温0.3℃,西部山区甚至在-5℃以下,滴水成冰。昨天还勉强保持在0℃以上的地方,今天也将彻底沦陷,气象台预报说,杭城今晨最低气温城区-2℃左右,有冰冻。

  如果要用一个字概括昨天杭城的天气,那就是一个大写加黑加粗的“冷”字。昨天早晨,杭州大部分地区最低气温都不足0℃,西部山区甚至在-5℃以下,滴水成冰,西湖的水面上结了一层薄冰,被风吹落水面的树叶被冻在其中,仿佛美丽的琥珀。只有东北部的市区和萧山,及千岛湖区的部分测站还能勉强保持在0℃以上。

  今天,杭州将全面沦陷。杭州市气象台昨日发布低温报告:受冷空气影响,预计今晨城区最低温在-2℃左右,有冰冻,偏北风3~4级阵风5级。

  气温“跌跌”不休,杭城却也因此而颜值爆表,昨天上午9时,全省各地的“气质”都是优秀等级。杭州市气象台的小伙伴是这么描绘的:早晨出门时,金色的阳光斜斜地照在绿茵般的草地,却又被树木裁剪出不规则的光影,看似随意却更似有心,霎那间就浪漫了这座为互联网大会而忙碌的城市。

  好天气许久不露脸,这次打算打包送上门来。省气象台预计,未来两天预计我省仍是晴好为主的天气,掐指一算,到双休特别是周六天气貌似也还不错,有计划的朋友不妨提早安排。

  省气象台预计,20日起阴雨天气增多,20日到21日受暖湿气流影响,全省阴天为主,部分地区有小雨。

  下周就是圣诞节了,杭城大街上节日气息已经铺开了,想好怎么过了吗?不妨给你个参考——赏月。

  据英国《镜报》报道,今年圣诞节将是圆月当空,这也是自1977年以来出现的首个满月圣诞,据悉,下一次看到圣诞满月要等到2034年。小记查了一下日历,今年12月25日正是我国农历的十一月十五,如果届时天气晴朗,圣诞节当晚,我们将欣赏到明亮如盘的圆月哦。

  杭州那么冷,很多小伙伴开始寻思在即将到来的圣诞节和元旦假期,找个地方度假过冬。有人建议去海南——算了吧,这回冷空气来,连海南小伙伴们都穿上了难得一见的羽绒衣;海南不成,昆明也成,毕竟是“春城”——别开玩笑了,昆明近日也飘起了雪花,说好的四季如春呢?不少网友感叹“没想到春城也会冻成狗!”

  事实上,昆明的气温也有不靠谱的时候,据中国气象网称,1983年12月9日昆明最低气温曾达到-7.8℃,根据近61年的昆明降雪资料来看,春城时常会下雪,尤其像记录以来的61年中,只有9年没下雪。


更多精彩:
39问医生 http://ask.39.net/question/57677022.html

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号