乐平新闻 首页> 国际> 正文

欧洲杯决赛圈24强已诞生一半威尔士创造历史

2019/7/8 8:13:06
  
原标题:欧洲杯决赛圈24强已诞生一半 威尔士创造历史

  欧洲杯决赛圈24强已诞生一半

  北京时间昨天凌晨,2016年欧洲杯预选赛小组赛结束了倒数第二轮的争夺,意大利、比利时、威尔士三队携手出线,加上东道主法国队,明年欧洲杯决赛圈24强刚好已诞生一半。本轮,欧洲杯决赛圈历史性地迎来威尔士队,而下轮,荷兰队可能将重演31年前出局的悲剧。

  威尔士“圆梦”贝尔成传奇

  B组,由于以色列队爆冷主场负于塞浦路斯队失去了争夺小组第三的主动权,输球的威尔士队与大胜升至榜首的比利时队携手出线。

  威尔士队迎来了一场历史性的失利,虽然他们在客场以0比2不敌波黑队,遭遇了本届预选赛首场败绩,并且一场比赛的失球相当于此前8场欧预赛的总失球,但却凭借对同组第3名的4分领先优势而提前一轮出线,他们将是历史上第一次参加欧洲杯决赛圈的比赛,这也是他们1958年以来首次打进世界大赛的决赛圈。

  极为罕见的,球队输球仍疯狂庆祝,贝尔领衔的企鹅式滑行动作成了欧预赛新的经典,西班牙媒体称赞道:“贝尔创造了历史!”本届欧预赛,威尔士一共打进9球,而贝尔一人包办了其中6个,此外还奉献了2次助攻,他已成为威尔士的新传奇。赛后,贝尔抑制不住激动的情绪:“这是我生命中最棒的失利,这是我职业生涯中苦等的一天。”值得一提的是,威尔士队4年前在国际足联的世界排名仅是117,连中国队都不如,但在FIFA10月1日公布的最新一期世界排名中,威尔士队排名世界第八,这不仅是国际足联有世界排名以来威尔士队的最高排名,也是目前英伦四队排名最高的,连英格兰队都被他们甩在身后。

  欧洲新贵威尔士崛起之际,也是欧洲那抹传统的“橙色”黯淡之时。荷兰队昨天在客场以2比1战胜了哈萨克斯坦队,但由于同组的土耳其队也获胜,“续命”的“橙衣军团”可能还是难以避免在最后一轮出局的厄运。

  明年完成“欧洲杯绝唱”可能已成为斯内德、范佩西乃至罗本和亨特拉尔的奢望。目前冰岛队和捷克队已锁定A组前两名提前出线,荷兰队要想保住明年出现在法国欧洲杯的希望,就必须超越土耳其队赢得小组第三名。但土耳其队目前领先荷兰队2分,而且荷兰队还在双方胜负关系中1平1负出于劣势,也就是说,最后一轮,唯有荷兰队赢球,而土耳其队输球,“橙衣军团”才能奇迹“生还”,而他们最后恰恰均在主场面对提前出线的两支球队。因此,荷兰队已失去了出线的主动权,他们很可能要重蹈1984年欧洲杯预选赛出局的覆辙,继2002年世界杯后再次无缘世界大赛。

  意大利连续12次挺进决赛圈

  H组,意大利队在孔蒂任内首次单场进3球,客场以3比1击败阿塞拜疆队,领先第3名4分,以不败战绩挺进决赛圈,创造了连续49场大赛预选赛不败的新纪录,连续12次打进大赛决赛圈,追平西班牙队,仅次于德国队(连续22次)。

  随着意大利队的出线,2016年欧洲杯决赛圈24强已有半壁江山名花有主,除东道主法国队外,包括冰岛、捷克、比利时、威尔士、西班牙、英格兰、瑞士、北爱尔兰、奥地利、意大利、葡萄牙。最后一轮的3个比赛日,将产生8支直接晋级决赛圈的队伍以及8个参加附加赛的资格。球迷最关心的估计就是新科世界冠军德国队能否如愿取得D组头名,以及荷兰队能否“起死回生”,此外就是诸如瑞典、俄罗斯、克罗地亚等一些老牌球队的命运了。

  欧洲杯预选赛战报

  A组 哈萨克斯坦 1∶2 荷兰

  冰岛 2∶2 拉脱维亚

  捷克 0∶2 土耳其

  B组 以色列 1∶2 塞浦路斯

  波黑 2∶0 威尔士

  安道尔 1∶4 比利去时

  H组 挪威 2∶0 马耳他

  阿塞拜疆 1∶3 意大利

  克罗地亚 3∶0 保加利亚

  广州日报记者 周婉琪

(来源:广州日报)


更多精彩:
腾族代刷 http://www.iiiids.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号