乐平新闻 首页> 国际> 正文

赵又廷杨子姗再度合作《南极绝恋》

2019/7/15 8:33:06
  

  □金陵晚报记者 朱薇

  《致青春》之后,赵又廷杨子姗再度携手,出演电影《南极绝恋》。作为一部爱情灾难巨制,该片的灾难场景一直保持神秘。日前,记者来到剧组探班,两位主演大谈拍摄趣事。

  再度携手苦不堪言

  《南极绝恋》 改编自导演吴有音创作的同名长篇小说,讲述了一对本该“绝缘”的男女在一次意外事故后被迫滞留南极,在酷寒、没有物资供应、随处都是绝境的环境中,相互扶持并最终走出困境的故事。

  2015年10月,《南极绝恋》在南极菲尔德斯半岛长城湾开机,使该片成为人类历史上第一次在南极实景拍摄的故事长片。而剧组艰苦的条件让赵又廷在整个拍摄期暴瘦十多斤,杨子姗也因为连续熬夜拍摄遭遇身体不适。不过相比于身体上承受的劳累,杨子姗还感受到了精神上的压力,全因她在片中奉献了从业以来最大尺度的表演,“这次真的是尺度大到需要跟家人报备。戏中女主骨折了所以只能躺在床上,结果就有一场男主角帮她洗澡的戏份。”

  除此之外,杨子姗还爆料,因为要表现艰难的生存环境,所以“更难堪的戏份也有”。而在杀青的时候,杨子姗还专门发微博喊话赵又廷“记得你答应我的,下次再合作,一定要是轻松愉快的戏,这么拼老命的戏你还是自己玩儿吧,共了太多苦,以后只同甘了好么?不过还是谢谢你~好哥们儿!”

  导演曾是南极科考队员

  记者探班当天,正好是剧组的杀青戏——男女主角乘坐的飞机在南极上空出现意外,两人在失控的飞机内部慌乱自救。当天剧组开放了一项拍摄重要道具——横向无线滚桶装置及其用于安置该装置的六杆万向平台。该装置可以模拟出真实的飞机失重状态,而这也是剧组为了给演员营造出最真实的飞机坠毁状态不惜重金打造的。谈到这个道具,导演还透露它在剧组有个专属昵称,“洗衣机,就像洗衣服一样把人甩来甩去。”

  当日探班所见,两位演员分别坐在装置内被360度旋转拍摄,翻来覆去看上去颠簸异常。两位演员虽然苦不堪言,不过一旦开拍却都十分投入。在拍摄坠机的镜头时,赵又廷惊恐的尖叫声响彻整个摄影棚,配合传神的表情令导演都忍不住夸赞。而杨子姗也自曝为了追求最佳效果,导演对每一个镜头的要求都十分严格,因此需要反复在装置内被360度旋转,“不仅头疼欲裂而且呕吐不断”,最后还是监制关锦鹏送了一种可内服可外敷的药水才缓解了不适。

  导演吴有音曾经以南极科考队员的身份,两次登上南极实地考察,为南极拍摄做足准备。被问到为何将《南极绝恋》的拍摄地选择在南极,吴有音坦言:“对于南极的展现,纯粹的自然之美与电影工业之美都不可或缺,两者的结合,才能把《南极绝恋》中真实的情感与不受限的想象力表现出来,因此虽然南极实景拍摄困难极大,但最终呈现在电影中的一定不会让观众失望。”

  据悉,电影《南极绝恋》预计将于2017年上映。
更多精彩:
重庆渝北油菜花观赏地图出炉 http://www.uzai.com/gotour/xwzx/1066.html

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号