乐平新闻 首页> 国际> 正文

欧洲多国雷电交加致1人死多人伤

2019/8/1 8:10:33
  

  中新网5月30日电  据外媒报道,欧洲多国28日雷电交加,造成一死和多人轻重伤。在波兰南部的巴比亚山(Babia Gora),一名40多岁男子在下山时遭雷击丧命。该地区还有另外三人遭电击受伤。

  

资料图:雷电。

  资料图:雷电。

  在德国西部莱法州举行的一场儿童足球赛则是从风和日丽突然晴天霹雳,造成四人受伤,另外20多名少年送院检查。

  莱法州库瑟尔县警官贝克说,当天下午2时左右,当地一场青少年足球比赛刚刚结束,晴空中突然劈下一道闪电,正好击中裁判。裁判当场心跳骤停,经心肺复苏抢救后恢复心跳。

  此外,还有三名成年人受闪电波及受伤,其中两人重伤、一人轻伤。伤者均已送至医院。

  贝克说,参赛的两支球队全部29名9岁至11岁的少年队员均未受伤,但出于安全考虑也被送院检查。贝克表示,事发非常突然,当时蓝天没有云彩,也没有任何恶劣天气征兆。

  法国首都巴黎也发生雷击事件。当天在一座公园庆祝生日的一群人见下雨冲往树下躲雨,还没来到树下便集体遭雷击,11人倒地包括八名小孩。

  据当地媒体报道,当天下午巴黎有暴风雨和雷电天气,而事发的蒙索公园(Parc Monceau)地区当时正在下雨。

  巴黎第八区副区长巴拉迪说,雷电很突然,伤者的伤情包括烧伤和灼伤等。

  为伤者治疗的巴黎医院过后说,伤者当中只有一名儿童的情况危急,需接受心肺复苏术。

  巴黎市政府说,这种气候现象突然且难以预测,在雷击前几分钟才接到巴黎将有雷电天气的气象预报。

  闪电通常击中个别人士,但也可能同时击中多人。

  法国气象局人员达洛说,法国每年有100至200人被闪电击中,因此而丧命的人介于10到20人。

  他也强调,暴风雨来袭时不应在树下避雨,因为大树通常会吸引雷电。“这是所谓的避雷针效应。”

  达洛指出,在蒙索公园雷击案中,“地面是湿的,所以导电更强”。达洛也说,遭电击的受害者可能一直面对心脏和神经问题。
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
短篇小说 https://xiaolawen.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号