乐平新闻 首页> 国际> 正文

高盛:市场已替美联储完成苦差事 加息会等到12月

2019/8/1 10:07:20
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  高盛本周发布报告称,7月FOMC会议并未改变他们对于12月首次加息可能性大于9月的观点。原因在于,金融市场已呈现出货币政策温和收紧所应达到的状况,甚至开始有些不适宜,这种情况意味着美联储应等待略长时间再启动加息。

  高盛表示,尽管美联储委员会仅需要再看到“些许”改善就能满足就业市场的加息标准但是另外一个关键参考通胀目标似乎仍然非常遥远。FOMC本身已经 强调了将“密切了关注”通胀情况,而从实际角度来看,通胀不可能在在 9月前达标。此外,第二季度就业成本指数的表现也不支持美联储选择在9月就开始加息。

  高盛同时指出,虽然泰勒法则在金融危机后相当长一段时间内有很好的参考意义,但是随着劳动力市场的逐渐正常化,该法则的有效性相对减弱。基于泰勒法 则较为忽视金融市场的表现,因此高盛相信,货币政策的取向理应考虑的更为全面:包括利率、信贷息差、股票价格和汇率。如果金融环境处于过于紧缩的情况,美 联储应该考虑的是降息以帮助经济增长,如果金融环境过于宽松,那么美联储就应该加息。

  为更正式地评估上述紧缩带来的影响,高盛更新了 “金融状况指数泰勒法则”,高盛金融状况指数(GSFCI) 将当前水平与基于通胀和就业市场疲软的“适当”水平进行对比分析。(该方法是建立在美国经济小型估算模型基础之上,该模型描绘了金融状况、经济活动、通胀 以及美联储充分就业和 2%通胀目标双重使命之间的关联。)

  事实上,GSFCI指数自2014年末以来已经走高100个基点,创下了2011年以来的新高,暗示市场实际处于相对紧缩状态。

  

  造成这一情况的原因在于美元大幅的升值,美债收益率走高以及信贷息差的扩大。此外,劳动力市场一直存在的参与率底下问题加剧了金融市场实际的紧缩程度。换句话而言,目前的市场实际已经紧缩过度了。

  因此,高盛判断,市场已呈现出货币政策的温和收紧所应达到的状况,甚至开始有些并不适宜。这种情况意味着美联储应等待略长时间方可启动加息。


更多精彩:
逆风工作室,16321332 http://www.zychuheikuan.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号